Жителям Шымкента не будут выдавать участки под ИЖС вне очереди

5
968

Как стало известно сегодня, жителям Шымкента не будут выдавать земельные участки вне очереди.

Только за три дня заявление на получение заветных 10 соток подали около 5000 человек. К слову, ранее количество желающих получить землю и построить на ней жилье, равнялось 65000.

Все они получат свои наделы только после того, как к участкам будут подведены соответствующие коммуникации. Те же, кто надеялся получить участок вне очереди, остались ни с чем.

В Шымкенте очереди за землей

Напомним, что уже несколько дней горожане штурмуют земельный комитет, городской акимат Шымкента, сектор жилья и ЦОНы. Специалисты вынуждены ежедневно принимать до тысячи заявлению и ставить горожан в «земельную» очередь. Многие горожане надеялись получить заветные 10 соток прямо в акимате.

«Информация о том, что срок подачи заявлений для постановки в очередь на получение земельного участка заканчивается, не верна, — уверил 24 мая присутствующих руководитель городского отдела земельных отношений Касымбек Сайлауов. – Мы продолжаем принимать заявления от горожан в штатном режиме, с 9:00 до 19:00 ежедневно, кроме выходных…»

В Шымкенте очереди за землей

Стоит добавить, что в сентябре 2012 года правительство утвердило генеральный план Шымкента. В приоритетах — северное направление развития. И очень интересную мысль высказал на встрече с журналистами тогдашний аким Шымкента Кайрат Молдасеитов.

Генеральный рост Шымкента. О том, что изменится в жизни города:

«Главное значение, которое сейчас уделяется по генплану – это многоэтажная застройка. Поэтому и территории будут выделяться под многоэтажные дома. Сейчас я не могу сказать, что даже те 60000, что стоят в очереди на получение участка под строительство ИЖС, получат его. За рубежом частные дома могут себе позволить лишь очень обеспеченные люди, и то на окраинах города. И мы будем к этому стремиться. А те, кто не могут себе позволить частный дом, будут приобретать недорогие квартиры. Поэтому они в обязательном порядке должны встать в очередь на получение жилья…» – подчеркнул аким города Кайрат Молдасеитов.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Жителям Шымкента не будут выдавать участки под ИЖС вне очереди"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Закон гласит «Положено», а реалии жизни в виде «упс, денег нет для проведения инфраструктур» и пофигистического отношения чиновников к чаяниям людей — к пресловутым «не получат, нефиг нищим жить в частных домах».

Пила Дос))
Гость

Акимов туда на крайние этажи необходимо поселить в 1,5 комнатные квартиры)) Все эти этажки строят с перспективой поселить туда желторотых свкорцов— в будущем)) Сейчас они и в картонных коробках многие живут, а тут будет такое..

Пила Дос))
Гость

Капец не понимаю зачем нас ровнять с какими то иностранцами?? Продали уже всю Землю — пусть так и скажут, зачем нам втирать свои проблемы — если взяли на себя обязанность так выполняйте, нам не тепло и не холодно от этих баек про иностранцев и тд))

Татьяна
Гость

Дай Бог, ему жить в старости в нищете и бедности. Миллионеру легко обидеть бедного.

Байдук
Гость

В ЦОНе на Калдаякова (Ильича) ажиотаж. Люди пишут заявления на получение участка и бросают в урну. Что за замута? Есть внятное объяснение властей?

wpDiscuz