Аэропорт Шымкента перешел на усиленные меры безопасности

1
724
Аэропорт Шымкент

Всем, кто собирается пользоваться услугами аэропорта, специалисты советуют приезжать на регистрацию за несколько часов до вылета. После терактов в Актобе шымкенткий аэропорт перешел на усиленные меры безопасности. В здании теперь действует так называемая первая линия защиты.

Ежедневно воздушную гавань посещают более 1000 человек. Пассажиры, провожающие, работники авиакомпаний и даже сотрудники погранслужбы отныне подвергаются дополнительному досмотру и сканированию.

С помощью рентгенотелевизионной установки осматривают сумки и ручную кладь. Людей просят выложить мобильные, электронные устройства в специальные ящики, и после этого они проходят через стационарный металлоискатель. Каждая зона находится под чутким видеонаблюдением. Процесс контроля осуществляет служба авиационной безопасности и отдел досмотра аэропорта. В зале ожидания в усиленном режиме дежурят линейные полицейские.

Валерий Истюфеев, заместитель председателя правления по производству АО «АЭРОПОРТ ШЫМКЕНТ»: «Произошли изменения в система досмотра пассажиров и всех, кто проходит в здание аэропорта. Надо отметить, что оборудования, через которое проходят пассажиры, у нас достаточно. Народ относится с пониманием. Большого недовольства нет. Возмущаются разве что только те, кто впервые сталкивается с таким жестким досмотром. Люди задают вопросы, но после того, как им все разъясняют, они с этим соглашаются и даже говорят «спасибо» за то, что их жизни стараются защитить такими мощными путями досмотра».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Аэропорт Шымкента перешел на усиленные меры безопасности"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Аэропорт Шымкента перешел на усиленные меры безопасности — https://t.co/iw2ILakMIf https://t.co/uknlG58efn

wpDiscuz