Апелляционная коллегия не смягчила приговор педофилу

0
181

В Южно-Казахстанском областном суде состоялось заседание апелляционной коллегии по уголовным делам, рассмотревшей дело 35-летнего Толегена Д., ранее признанного виновным в совершении развратных действий в отношении своей малолетней двоюродной сестренки. Апелляционная коллегия не нашла причин для смягчения приговора.

Апелляция рассматривалась лишь в присутствии двух адвокатов подсудимого. Сторона потерпевших не пожелала участвовать в суде второй инстанции, чтобы не подвергать себя повторным переживаниям, при этом, выразив надежду, что апелляция не найдет повода для изменения вердикта. Так оно и оказалось.

Нурсерик Шарипов, председательствующий судья апелляционной коллегии: «Приговор специализированного межрайонного суд по уголовным делам оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения».

В ходе следствия и суда было установлено, что Толеген пришел в гости к своему дяде, где воспользовался гостеприимством родственников и остался у них ночевать, во дворе на топчане. В шесть часов утра 10-летняя дочка хозяев вышла в туалет и тут же оказалась под пристальным вниманием гостившего родственника. Толеген отвел девочку в пустующую комнату, заткнул ей рот ватой, снял с подростка нижнее белье и разделся сам. Как установило следствие, насильник рукой нарушил девственность.

Аширбек Рахымбаев, судья апелляционной коллегии: «Он женат, имеет малолетних детей. Является родственником потерпевших, которые раньше о нем говорили только хорошее».

Толеген Д. осужден специализированным судом на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz