Асет Исекешев ознакомился с ходом строительства автомагистрали «Западная Европа — Западный Китай»

2
429

А.Исекешев ознакомился с ходом строительства автомагистрали «Западная Европа -Западный Китай», сообщает пресс-служба акима ЮКО.

В рамках рабочего визита в Южно-Казахстанскую область министр инвестиций и развития Республики Казахстан А. Исекешев ознакомился с ходом строительства международного транзитного коридора «Западная Европа — Западный Китай».

Глава МИР РК проверил качество строительства дорог и провел на месте рабочее совещание с представителями подрядных организаций. В ходе обсуждения министр обратил внимание на ряд важных вопросов. А. Исекешев потребовал от строительных компаний своевременной выплаты рабочим их заработной платы, высокого качества дорог, а также строительства современные проходы для прогона скота, которые будут удобны для жителей сельской местности. Вместе с тем было обращено внимание акимата на необходимость начала работ по прокладке придорожной инфраструктуры, которая будет отвечать международным стандартам.

Следующим объектом внимания стал первый в Казахстане автотранспортный тоннель. Его длина составит 440 метров. Согласно проекту движение тут откроют до конца 2016 года.

Стоит отметить, что общая протяженность автомагистрали республиканского значения на территории ЮКО составляет 420 километров. По словам специалистов, все дорожные работы завершатся в текущем году.

 

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Асет Исекешев ознакомился с ходом строительства автомагистрали «Западная Европа — Западный Китай»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

странно! Вроде длина тоннель была 1000 м

Это две линии параллельные по полкилометра, т.е. два тоннеля с общей протяженностью около километра

wpDiscuz