Банкиры и летчики осуществили мечту 30 детей

0
386

Мечту 30 мальчишек и девчонок посидеть в кабине пилота воздушного судна осуществили ставшие на один день настоящими волшебниками сотрудники шымкентского филиала Сбербанка и авиакомпании SCAT.

Экскурсия по музею авиации под открытым небом и возможность не просто подняться на борт современного авиалайнера, но и побывать в кабине пилота. Именно так решило поздравить отличников учебы с Днем защиты детей руководство Сбербанка и авиакомпании SCAT.

«Сбербанк в этом году совместно с авиакомпанией SCAT решил таким необычным образом поздравить детей — учеников школ, отличников учебы. Ко Дню защиты детей мы решили устроить для них экскурсию, прошли по территории аэропорта, показали им современный «Боинг», рассказали, как устроен сам самолет, кабина пилота. Детям очень понравилось. Сейчас у них такой возраст, когда они очень любознательны. Мы решили хотя бы частично удовлетворить их любопытство. Надеемся, детям понравилось», — рассказала главный менеджер филиала ДБ АО «Сбербанк» по г. Шымкенту Маржан Токумтаева.

Самолет для многих участников экскурсии не новинка, дети уже пользовались этим видом транспорта. Правда, в роли пассажира. Сегодня многие из них на несколько минут стали пилотами воздушного корабля. Эмоции переполняли детей настолько, что им слов не хватало, чтобы выразить свои ощущения.

«Это так круто! Мне очень понравилось!, — говорит Ярослав. Обязательно стану пилотом», — добавляет его друг.

В авиакомпании SCAT к предложению устроить праздник детям отнеслись с радостью. Таким образом можно не просто рассказать ребятам о самолетах, но и по-настоящему «заразить» небом.

«Авиакомпания SCAT вместе со Сбербанком организовали эту экскурсию для детей на перроне аэропорта. Мы рассказали детям о такой огромной структуре, как авиация, о тонкостях работы, о том, почему и как летают самолеты. Такие мероприятия очень важны, особенно для детей, подрастающего поколения, потому что перед ними всегда стоит вопрос выбора будущей профессии. А нам специалисты всегда нужны. И я думаю, что наша встреча сегодня окажет на них очень положительное влияние», — рассказала Виктория Коротких, менеджер по связям с общественностью АО «Авиакомпания SCAT».

На борту самолета дети попробовали, чем кормят пассажиров во время перелетов в Астану. Судя по всему, им угощение очень понравилось.

На этом сюрпризы не закончились: каждый ребенок получил по памятному подарку от Сбербанка и авиакомпании — фирменную кепку, блокноты и интересные книги.

Детям совсем не хотелось уходить, тем не менее время экскурсии подходило к концу. Фото на память и 30-голосое «Спасибо!» — стали отличным завершением этой необычной экскурсии.

Статья опубликована на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz