Бюджет ЮКО увеличился на 44 миллиарда тенге

0
400

В Шымкенте завершилась третья сессия маслихата Южно-Казахстанской области шестого созыва, на которой были озвучены серьезные бюджетные цифры. Размер областной казны увеличился на 44 миллиарда тенге и составил 466 миллиардов тенге.

Бюджет ЮКО — 466 миллиардов тенге

Большая часть денежных средств направляется в сферу образования и здравоохранения. На социальную поддержку направлено 985 с половиной миллионов тенге, на ремонт мостов и автомобильных дорог выделено 757 миллионов тенге.

Подробности заседания депутатов рассказала корреспондент ТК «Отырар TV» Шынар Оразова.

Все 27 вопросов, вынесенные на рассмотрение очередной третьей сессии областного маслихата, были тщательно обсуждены на заседаниях постоянных комиссий, решения по ним были приняты единогласно.

Отчеты акимата и ревкомиссии области об исполнении областного бюджета на 3 года утверждены. В частности, будет продолжено финансирование строительства жилья. На 21 объект предусмотрено 370 миллионов тенге. На подведение инженерной инфраструктуры к новым тридцати пятиэтажным домам выделено 225 миллионов.

Бюджет ЮКО увеличился на 44 миллиарда тенгеБейбут Атамкулов, аким ЮКО: «Свыше одного миллиарда тенге выделено школам на заработную плату, 179 миллионов — на строительство трех новых школ. Для улучшения скорой помощи и создания семи медицинских бригад в Шымкенте и Туркестане предусмотрено 65 миллионов. Около 268 миллионов тенге — на лекарства девяти пациентам, болеющим редким заболеванием».

Будут решаться вопросы водоснабжения микрорайона «Сайрам» в Шымкенте, газификации сел Сынтас и Косагаш в Казыгуртском районе ЮКО. Также будет обновлена главная дорога в селе Турара Рыскулова Тюлькубасского района.

Депутат Саду Бекенов задал вопрос о вредителях: «У нас на 28 тысячах гектарах посажен хлопок. Крестьяне озабочены — на полях орудуют вредители. Нужны препараты. Обращались в региональную инспекцию и в профильное министерство. Пока нет ответа…»

Депутату Бекенову ответил Сапарбек Туякбаев, заместитель акима ЮКО: «Поля от вредителей мы обрабатываем сами. Министерство денег не дает. Сейчас работаем с крестьянскими хозяйствами, уже составлен график необходимых мероприятий».

Заместитель акима отметил, что допущена небольшая ошибка — население района не было оповещено через средства массовой информации. Поэтому не все знают о принятых мерах. На сегодняшний день ситуация под контролем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz