Бывший аким ЮКО назначен заместителем премьер-министра РК

4
547
Аскар Мырзахметов

Министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов теперь будет и заместителем премьер-министра Казахстана. Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Карим Масимов, передает Kapital.kz.

Карим Масимов поручил Бакытжану Сагинтаеву и Аскару Мырзахметову распределить сферу деятельности.

«Теперь нам надо подумать о распределении обязанностей внутри. Это вопросы, которыми, Бакытжан Абдирович, вы занимались в области курирования сельского хозяйства, надо перераспределить. И я думаю, что комиссию по земельной реформе, которую мы по поручению главы государства ввели, тоже по принадлежности надо передать Аскару Мырзахметову. Поэтому следующее заседание вам надо провести вместе, и потом вам после этого продолжать (обращается к Аскару Мырзахметову. – Ред.)», – сказал Карим Масимов.

Он отметил, что у Бакытжана Сагинтаева «портфель поручений большой». «У вас есть чем заниматься, вам надо исполнять то, что глава государства еще поручил», — сказал премьер-министр, обращаясь к Бакытжану Сагинтаеву.

Мырзахметов Аскар Исабекович родился 1 октября 1962 года. Имеет сельскохозяйственное и экономическое образование. Кандидат сельскохозяйственных наук. После окончания аспирантуры с 1988 по 1991 годы работал младшим, затем старшим научным сотрудником в системе восточного отделения Всесоюзной сельскохозяйственной академии.

С 1991 по 1995 годы – вице-президент республиканской биржи «Казахстан», председатель правления Ассоциации бирж Средней Азии и Казахстана, президент АО «Электронный супермаркет».

С 1995 по 1996 годы – генеральный директор инвестиционной фирмы Tasmo.

С 1996 по 1999 годы – генеральный директор АО «Агро-лизинг».

С 1997 по 1999 годы – внештатный советник премьер-министра Республики Казахстан.

С марта по август 1999 года – председатель совета Форума предпринимателей Казахстана.

С 1999 по 2002 годы – вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан.

С 2002 по 2005 годы – первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан.

2003-2004 годы – исполняющий обязанности председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

2005-2006 годы – министр сельского хозяйства Республики Казахстан.

2006-2007 годы – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Узбекистан.

С 2007 по 2009 год – председатель правления акционерного общества «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Оңтүстік».

С 2009 по 2015 год – аким Южно-Казахстанской области.

С 2015 года – первый заместитель председателя партии «Нур Отан».

С мая 2016 года — министр сельского хозяйства Республики Казахстан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Бывший аким ЮКО назначен заместителем премьер-министра РК"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
шалхар
Гость

Теперь Б.Сапарбаева туда же, заместителем премьера. Тогда будет сдвижка. Удачи ему

Николай
Гость

Что же, вперёд! Он как ничего не сделал для ЮКО, так же ничего не сделает и для страны. Кто же Президенту подсказывает вот такие варианты?

Гражданин
Гость

Конечно грустно от этого становится, неужели нет в стране более достойных, порядочных, трудолюбивых людей…. ребят…. мы в заднице!((((

Гражданин
Гость

Вообще народ! Кто за то… чтобы наших госслужущих проверяли на детекторе лжи на коррупцию и прочие незаконные действия и покровительства, в том числе вопрос справедливый ли он пост занимает, по его мнению!!!!!!! Всех без исклюючения… Независимые эксперты из разных стран. Слабо им!!!!!!!! Чешут нам по ушам.

wpDiscuz