Четыре рынка Шымкента могут приостановить работу

1764

Четыре рынка Шымкента могут приостановить работу. Проверки рынков Енбекшинского района Шымкента сотрудниками департамента по ЧС показали, что четыре рынка не соответствуют нормам пожарной безопасности.

Руководители торговых территорий получили предписания и уведомления о штрафах в размере 15 МРП.

«В течении установленного законом времени необходимо устранить все выявленные недостатки. В противном случае первые руководители рынка будут привлечены к административной ответственности согласно 462-й статье Административного кодекса Республики Казахстан», — говорится в предписании.

Только на рынке «Асель» пожарные выявили семь различных нарушений. Примечательно, что все это было выявлено в ходе пожарных учений, проходящих на территории торгового комплекса в ходе тактической отработки.

рынок асельВ предписаниях также указано, что если в ближайшее время администрация не ликвидирует нарушения, департамент по ЧС приостановит работу рынков.

В нарушениях правил пожарной безопасности городские рынки специалисты уличают ежегодно. В 2012 году материалы по трем шымкентским базарам представители департамента по ЧС даже передавали в суд. Тогда же специалисты городского управления ЧС заявляли о том, что базары в Абайском районе Шымкента игнорируют правила безопасности, ставя под угрозу жизни людей.

О том, какие базары города могут сгореть в считанные минуты, неоднократно рассказывали чеэсники после проверок.