Древние петроглифы украсили фасад многоэтажки в Шымкенте

13
903

Древние наскальные петроглифы проявились на стенах одной из многоэтажек Шымкента. Историческое преображение — дело рук команды молодых художников. Необычное граффити высотой более шести метров украшает фасад дома по улице Кремлевской. Теперь здание, которому больше полувека, просто не узнать.

Древние петроглифы украсили фасад многоэтажки в Шымкенте

Двухметровые маки и наскальные петроглифы. Обветшалый жилой дом по улице Кремлевской обрел новый облик. Сегодня он явно выбивается среди однообразных построек. Необычное граффити появилось в Шымкенте всего за неделю. Именно столько времени ушло у команды граффитистов на создание шедевра.

Древние петроглифы украсили фасад многоэтажки в Шымкенте

Маки и петроглифы лучше всего передают атмосферу Южного Казахстана, считают художники. Идея использовать их в масштабном проекте принадлежит алматинскому граффитисту Дмитрию. Собрать композицию воедино и перенести ее на фасад здания удалось благодаря совместной работе алматинских и шымкентских мастеров. Один из участников проекта Дмитрий Яковлев признается,что работать было сложно, но интересно. На создание граффити «Встреча с истоками» ушло более 40 баллончиков и 70 литров краски.

Древние петроглифы украсили фасад многоэтажки в Шымкенте

К яркому преображению фасада здания шымкентцы отнеслись с пониманием. Жители города одобряют современный взгляд на искусство.

Древние петроглифы украсили фасад многоэтажки в Шымкенте

К слову, эта же команда граффитистов поработала и над созданием масштабного рисунка на еще одном жилом доме по улице Кремлевской. Граффити «Пой, моя молодость», посвященное шымкентской молодежи, уже успела полюбиться горожанам. У команды шымкентских граффитистов еще много планов по преображению городских улиц и домов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

13 Комментариев к "Древние петроглифы украсили фасад многоэтажки в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Александровна
Гость

Очень нравится. молодцы ребята. Вот бы СПОНСОРЫ нашлись. Хоть понемногу помогли в приобретении дорогущих баллончиков с красками.А то на одном энтузиазме молодёжь долго не протянет. А так НАШ город станет ещё не обычнее и вновь мы чем то новым будем гордиться! Спасибо за фото и статью.

Alexy
Гость

Ох, как уже достали эти безграмотные журналисты «Отырара»!!! (((

Шуддин Саидов
Автор

Наша коллега Ксения Поляница довольно грамотная, и я скажу Вам больше, она пишет с душой. Какие Вы тут нашли ошибки, я не могу понять. А Вам я предлагаю прийти и помочь и рассказать, где у кого какие ошибки, если таковые есть.

Сергей w
Гость

Шуддин Саидов 4 месяцев 13 дней назад
Если в описанном режиме есть ошибки, мы повторно информацию проверим, и обязательно исправим в течении дня.
http://otyrar.kz/2016/01/kak-zhivut-soldaty-v-shymkente/

Alexy
Гость
Уважаемый коллега/адвокат Ксении, если и Вы безграмотны и не видите ошибок своей коллеги, это не значит, что она грамотная. Хороший журналист, помимо того что должен писать с душой, должен писать и без ошибок! Приходить мне к Вам некогда — я работаю… Я делаю свою работу, а Вы с Ксенией, как и другие журналисты, должны делать свою работу качественно! А Валентине Куприяновне можете подсказать, что разработчики сайта могут установить модуль для отправки уведомлений об обнаруженных ошибках. Такие модули используются на многих сайтах. Например, Proofreader. Это к тому, если Вы не желаете заниматься самообразованием сейчас, если в школах и в институтах не… Показать весь текст »
SOS
Гость

Уважаемый Alexy если Вас что-то не устраивает, зачем же, Вы здесь читаете и вообще заходите на этот сайт. Сделайте тогда какой нибудь материал для прессы, не сидя как диванный троль. Что написали такого чтоб масса прочитала? Ничего? Тогда хватит понты колотить.

asdsadsa
Гость

Халтура безвкусная, цвета на первой вообще ужасные, смешали яркое с черно белым
На последнем тоже самое, лучше бы цветным сделали лицо…
Короче с цветовой гаммой ошиблись серьезно

Alexy
Гость

Согласен насчёт микса цветного и серого… Вообще, нам не хватает разноцветия в городе, а особенно в старых районах, которые серы и неприглядны…

Камиль
Гость

Мне понравилось! Молодцы! Ещё бы шифер поменять на крыше, смотрелось бы очень красиво!

ПилаДосс
Гость

Надо и на кошкарате такие граффити нарисовать…

UIA
Гость

Не очень если честно, особенно на фоне этих вывесок…
Если не ошибаюсь это район улицы 1 мая, он всегда отличался своим шармом, приятно было гулять среди старых нетронутых граффити домов.

Я против такого искусства!

Alexy
Гость

Нет, это район улицы Ш. Калдаякова (Ильича)! )))

UIA
Гость

Да одно и тоже, та часть города по своему выделяется
Еще бы оранжевые фонари везде были…

wpDiscuz