Экологически чистые грядки производят в Шымкенте

2
428

Продукт из костанайского минерального волокна и шымкентского цемента позволит садоводам сэкономить время и комуслуги — в нем можно выращивать все тепличные культуры и цветы. При этом южноказахстанский аналог дешевле импортных и прослужит 30 лет.

Экологически чистые грядки производят в Шымкенте
Хризотилцементные грядки

Алим Бугибаев 10 лет занимается тепличным хозяйством. На трех сотках он выращивает помидоры. В этом сезоне Алим ждет особенный урожай. Недавно аграрий установил экологически чистые грядки южноказахстанского производства. Изготовленные из хризотилцемента, водостойкие полосы не гниют и защищают от сорняков. Садоводу удалось сэкономить на удобрениях, комуслугах и времени.

«Они очень быстро прогреваются эти грядки, быстрее идет тепло в корень, и растение быстрее растет. Раньше вода шла через грядки за грядки, здесь именно в нужном месте, под корень все идет, то есть грядка обретает необходимую влажность, эту влажность можно контролировать, потому что вода не растекается. На 50% экономия воды», — говорит Алим Бугибаев, аграрий.

Экологически чистые грядки производят в Шымкенте
Грядки «Керемет» могут прослужить 30 лет.

Грядки быстро прогреваются весной и осенью. Как рассказывают производители, хризотилцементные грядки не подвержены коррозии, не гниют и легко собираются. В любое время можно перенести в другое место. При этом дешевле импортных аналогов.

Экологически чистые грядки производят в Шымкенте
Грядки можно перенести в любое место своими силами.

Хризотилцементные полосы изготавливают на заводе ТОО «Tectum Engineering». Экологически чистая продукция состоит из костанайского минерального волокна и шымкентского цемента. Комплекты грядок стандартных размеров 3,5 метра x 82 см стоят порядка 4 тысяч тенге. При этом заказать можно грядки любого размера и даже цвета.

Завод TOO «Tectum Engineering» был открыт и запущен в августе 2014-го в Шымкенте. Общая производственная мощность завода более 5000000 кв.м волнового и плоского шифера в год, что составляет более 2500000 листов.

Экологически чистые грядки производят в Шымкенте

Продукция завода производится на современном оборудовании и не имеет аналогов на территории Казахстана. Во второй половине 2015 года завод запускает в производство два новых продукта – это римская черепица и вентилируемые фасады из того же фибро- и хризотилцемента, который используется при производстве серого шифера. При производстве продукции используется экологически чистое сырье и натуральные минералы.

Экологически чистые грядки производят в Шымкенте

Виды выпускаемой продукции:

  • Лист волнистый хризотилцементный – 8-волновой профиль СВ 40/150 (1750*1130*5,2 мм);
  • Лист плоский хризотилцементный, согласно ТУ (1800*1200*8 мм);
  • Трубы асбоцементные безнапорные (диаметр 100, 150, 200, 300, 400 мм);
  • Римская черепица (1200*500*6 мм) 6 базовых цветов: антрацит, охра, красно-коричневый, красный, зеленый и коричневый;
  • Вентилируемые фасады (60*90*8 мм; 60*60*8 мм; 90*120*8 мм; 120*180*8 мм)
    Грядки «Керемет».

Адрес: ул. Капал батыра, индустриальная зона «Оңтүстік».
+7 (7252) 43-92-22
Туматов Донат
Коммерческий директор
+7 (777) 779 12 18
Коновалов Максим
Менеджер
+7 (777) 779 12 15

Статья опубликована на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Экологически чистые грядки производят в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

Да, Отырар все чаще и чаще пишет ЧУШЬ.
Экологически чистые грядки производят в Шымкенте.
Недавно аграрий установил экологически чистые грядки южноказахстанского производства.
Продукт из костанайского минерального волокна и шымкентского цемента позволит садоводам сэкономить время и комуслуги — в нём можно выращивать все тепличные культуры и даже цветы
ЗА ЭТУ ЧУШЬ — РЕКЛАМУ ЕЩЕ И ПЛАТУ НАВЕРНЯКА ВЗЯЛИ??
ПРОИЗВОДЯТ АСБЕСТОЦЕМЕНТНЫЙ БОРДЮР, ОГРАЖДЕНИЕ, ЛИСТЫ, ПОЛОСЫ ДЛЯ ОГРАЖДЕНИЯ ГРЯДОК. КАК ТО ТАК, НО НЕ ГРЯДКИ ПРОИЗВОДЯТ.

Гражданин
Гость

алюкабонд порежте и все такой же эфект…. Вот если бы из отходов сделали бы например пакрышек…. а то ….что то вроде гипсокартона водостойкого…….

wpDiscuz