Фермеры Шымкента отправляют продукты в Астану

0
136

Из Шымкента в Астану готов выехать продовольственный караван с местной продукцией. Дехкане Южного-Казахстана намерены открыть ярмарку в честь Дня столицы. Свежее мясо, овощи, рыба и молочная продукция — всего 354 тонны. Дары южных садов и полей будут продаваться на ярмарке, которая пройдет 2-3 июля в Астане.

20 фур, загруженных под завязку местной продукцией, уже готовы к отправке. Предприниматель из Шымкента Рахима Исмаилова на сельскохозяйственную ярмарку едет в четвертый раз. В столицу фермер везет лучшие сорта высокогорного меда. Рахима уверена: ее продукция порадует астанинцев и гостей города.

Несмотря на то, что продукция будет реализована на 10-15% ниже рыночных цен, участие в подобных ярмарках предпринимателям юга выгодно. Тем более что транспортные расходы взяли на себя спонсоры. Полсотни местных аграриев поставили для каравана 141 тонну овощей, 50 тонн бахчевых, 70 тонн мяса и мясной продукции. Всего на общую сумму около 160 миллионов тенге.Караван с местной сельхозпродукцией отправляется в Астану

Нурпапа Копеев, руководитель отдела поддержки инвестиционных проектов и переработки с/х продукции: «Вся продукция прошла проверку, есть сертификаты качества. Скоропортящиеся: мясо, яйца и молочная продукция —  поедут в специальных оборудованных фурах, с холодильными установками».

К слову, в этом году на республиканской ярмарке южноказахстанские фермеры представляют свою продукцию в третий раз. Сотни тонн свежего мяса, молока, овощей и фруктов уже оценили в Актобе и Алматы. В августе фермеры планируют порадовать южной продукцией жителей Караганды.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz