Габидулла Абдрахимов подвел итог пяти месяцев работы акимата Шымкента

0
286

На очередном заседании акимата города под председательством акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова обсуждали вопросы профилактики правонарушений. На нем были заслушаны отчеты руководителей УВД Шымкента и местной полиции за пять месяцев 2016 года.

Руководитель УВД Арман Бейсенбаев рассказал, что по сравнению с прошлым годом уровень правонарушений и преступлений в областном центре повысился – с 9601 зарегистрированного случая в 2015 году до 10777 в текущем (на 1176 преступлений больше). 53,1% из этих правонарушений составляют кражи, которых раскрыто лишь 17%. Фактов мошенничества из общего числа преступлений — 16,6%, из них раскрыто 58%. В целях раскрытия таких преступлений создана специальная следственная группа. Кроме этого, в городе зафиксировано 413 ДТП, в которых погибли 30 человек, 500 получили ранения и травмы.

Отчет Данияра Мейрхана за 5 месяцев работы

Затем были заслушаны доклады руководителя службы местной полиции Данияра Мейрхана и начальника правового отдела аппарата акима города Шымкента Нуралы Кыргызалиева. Местные полицейские призывают горожан к нулевой терпимости к правонарушениям на дорогах. Также Данияр Мейрхан отметил эффективность службы WhatsApp: на сегодняшний день через этот мессенджер поступило 353 сообщения от горожан, по 175 из ним приняты меры в отношении правонарушителей.

Отчет руководителя правового отдела аппарата акима города Шымкента Нуралы Кыргызалиева

В ходе заседания были предложены меры профилактики и предупреждения правонарушений. «Необходимо активизировать работу полиции, — подчеркнул аикм города Габидулла Абдрахимов. – Для этого нужно использовать новые технологии в работе полицейских».

Аким города дал ряд поручений компетентным органам по совершенствованию работы правоохранительных органов и уменьшению фактов правонарушений на территории города.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz