Генпрокуратура РК обещает новые подробности по делу Тулешова

3
1169
Тохтар Тулешов

Генеральная прокуратура обещает новые подробности по делу Тохтара Тулешова на следующей неделе. Об этом журналистам заявил генпрокурор Жакып Асанов в кулуарах парламента, сообщает интернет-журнал vlast.kz.

«Будут, буквально на следующей неделе будут», — заявил он в ответ на вопрос о деле Тулешова. Асанов уточнил, что речь идет о «направлении в суд, ознакомлении и так далее». «На следующей неделе мы доведем до сведения, на какой стадии находится это дело», — пообещал он.

Напомним, что в первых числах июня в Генеральной прокуратуре состоялся брифинг, на котором были оглашены детали дела Тохтара Тулешова, в частности, что «господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а с прошлого года предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти».

А представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев заявил о задержании сообщников предпринимателя. В их числе — бывший первый заместитель Генерального прокурора Казахстана, бывший член Конституционного совета РК, государственный советник юстиции второго класса Ильяс Бахтыбаев, бывший начальник ДВД Южно-Казахстанской области генерал-майор Хибратулла Доскалиев, бывший первый заместитель начальника ДВД Южно-Казахстанской полковник полиции Сакен Айтбеков, командиры войсковых частей 35848 и 55652 Регионального командования «Юг» Министерства обороны РК полковники Бекзат Жумин и Кайрат Пернебаев соответственно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Генпрокуратура РК обещает новые подробности по делу Тулешова"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
asdsadsa
Гость

Идет подготовка к новому спектаклю!
Настолько неумелые и бездарные сценаристы работают, даже дети лучше оправдываются. Может уже пора поменять их?

Почитайте в интернете на любом сайте комментарии!
Народ вам не верит!

У всех куча вопросов, и один из них как так может быть что хозяина арестовали а на заводе уже новая команда управляющих работает?
Совпадение?
Не знаю..

Валькирия
Гость

Так завод уже давно кое-кто пытается прибрать к рукам, но Тохтар не захотел делиться. Вот слепили против него компромат, как Вы выразились, бездарные сценаристы. А уж как сценарий задержания проходил.. упасть не встать. Ну где это видано, чтобы спецназ транспортировал «изъятое» оружие в овощных пакетах? Или стволы уних как дрова, или мусор какой. Какой-то цирк устроили с грустной концовкой.

Николай
Гость

От Генпрокуратуры будет очередная глуповатая версия. У меня есть своя, более правдоподобная. Переворот готовили три поляка, грузин и собака. А ещё точнее — самый заурядный отъём собственности.

wpDiscuz