Информация о спецоперации в Актобе

2
687

В Министерстве внутренних дел РК предоставили уточненные данные о спецоперации в Актобе, сообщает Zakon.kz.

«По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин «Паллада», где убили продавца и сотрудника охранного агентства «Кузет», а также нанесли огнестрельное ранение трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин «Пантера» преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции трое нападавших были уничтожены, один задержан. Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота и, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив четверых военнослужащих. Дежурным караулом, применив оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников», — сообщил Алмас Садубаев.

Напомним, перестрелка началась 5 июня, после двух часов дня. В ходе нападения был убит продавец магазина. Погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены. Принятыми мерами один из нападавших был задержан, трое убиты, один ранен. Нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию.

В АКТОБЕ ИДЕТ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Информация о спецоперации в Актобе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гражданин
Гость

Очень плохо сработали. На видео видно что террористов около 20 https://www.youtube.com/watch?v=cZzzEjd8xmI. Воприс. а что получат зарплату наши военные и полиция? Выходит надо ждать следующего их проявление. Будет ли ЭКСПО? Теперь не понятно, наши правоохранительные органы не могут нас защитить. значит надо самим иметь оружие? Надеяться не накого.

Гражданин
Гость

За что получают зарплату ….исправление

wpDiscuz