Из Шымкента в Батуми — чартером

0
282
Skybus фото cbw.ge

Казахская авиакомпания Skybus будет осуществлять чартерные полеты между Грузией и Казахстаном в течение летнего курортного сезона. Самолеты сразу из восьми городов Казахстана будут летать в Батуми с 1 июня, сообщает newsgeorgia.ge.

Полеты будут осуществляться воздушными кораблями типа Bombardier CRJ100 восемь раз в неделю по следующим направлениям:

Актобе — Батуми — Астана,

Кызылорда — Батуми — Актобе,

Шымкент — Батуми — Кызылорда,

Актау — Батуми — Шымкент,

Атырау — Батуми — Актау,

Караганда — Батуми — Атырау,

Костанай — Батуми — Караганда,

Астана — Батуми — Костанай.

Агентство гражданской авиации уже выдало компании Skybus соответствующее трехмесячное разрешение на полеты, сообщили в Министерстве экономики Грузии.

«Осуществление рейсов в направлении Батуми будет значительно содействовать углублению торгово-экономических отношений между двумя странами, росту пассажирских потоков, развитию бизнес-отношений между двумя странами и в сфере туризма», отметили в министерстве экономики.

За первые четыре месяца 2016 года Грузию посетило 8 762 граждан Казахстана, что на 28,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, Казахстан на третьем месте среди стран-импортеров грузинского вина — экспорт вина в Казахстан в январе-апреле 2016 года уменьшился на 16%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил примерно 1,3 миллиона бутылок (0,75 литров).

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz