Как приготовить летние бутерброды. Рецепты для хозяек

0
229

«Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!» – так и хочется иной раз воскликнуть с теми самыми табаковскими интонациями, которыми говорил кот Матроскин. Согласитесь, хочется вкусненького, а обычные бутерброды, мягко говоря, поднадоели. Вот для таких случаев и предлагаю записать рецепты бутербродов, точнее – настоящих шедевров в своем роде. Кстати, если вы сейчас думаете, что это очень долго и понадобятся какие-то экзотические ингредиенты, не торопитесь с выводами. Приготовить очень вкусные бутерброды можно, используя продукты, которые у вас, возможно, есть. Во всех рецептах участвуют основные ингредиенты – хлеб, колбаса, майонез и яйцо. Иногда помидор, иногда сыр. Кстати, если вы категорически не едите колбасу, то ее можно смело заменить, например, прессованным мясом – вкус бутербродов от этого только выиграет (на мой взгляд). Итак, записывайте пять рецептов невероятно вкусных бутербродов.

Бутерброд из лавашаБУТЕРБРОД ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты: лаваш, колбаса, зелень, сыр, яйцо, майонез, помидор.
Приготовление: взбить яйцо и пожарить омлет. Пока он жарится, нарезать помидор, измельчить укроп и нарезать колбасу. Посредине лаваша намазать майонез и размазать его по центру. Кусочки омлета выложить по центру, на него – колбасу, а сверху – ломтики помидора. Сверху посыпать зеленью. Аккуратно свернуть рулет. Разрезать рулет на несколько кусков, то есть на несколько бутербродов. Смазать сковороду парой капель растительного масла и обжарить бутерброды с двух сторон до золотистой корочки. Получились необычные и невероятно вкусные бутерброды.

Бутерброд в микроволновкеБУТЕРБРОД В МИКРОВОЛНОВКЕ

Ингредиенты: два ломтика батона, майонез, колбаса, сыр.
Приготовление: ломтики батона смазать майонезом. Колбасу мелко покрошить и выложить на батон. Сверху натереть сыр. Отправляем бутерброды в микроволновку на минуту-две, пока сыр не расплавится. В итоге получаются очень быстрые в приготовлении бутерброды.

СэндвичСЭНДВИЧ

Ингредиенты: хлеб для тостов, любой сыр, майонез, кетчуп, колбаса.
Приготовление: сначала делаем соус – на ломтики хлеба выдавливаем по капле майонеза и кетчупа, смешиваем в соус. Сверху кладем сыр, добавляем кусочки колбасы. Потом добавляем два ломтика помидора и опять сыр и накрываем вторым ломтиком хлеба. Затем на сковороде растопить кусочек сливочного масла. А потом в этом масле просто обжарить с двух сторон сэндвичи, которые получаются очень нежными и просто тают во рту.

Бутерброд с болгарским перцемБУТЕРБРОД С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: болгарский перец, яйцо, колбаса, хлеб, сыр.
Приготовление: вынуть из болгарского перца семена. Порезать кольцами. Одно небольшое яйцо взбить. В сковороду налить немного масла. Кольца из перца выложить на сковороду и залить в них яичную массу. Ждем, когда яйцо немного поджарится, и добавляем немного колбасы. Все это обжариваем с двух сторон, потом выкладываем на ломтик хлеба. Сверху добавить любой сыр. Можно украсить зеленью. Бутерброды готовы.

sposob (5)БУТЕРБРОД «ВКУС ДЕТСТВА»

Ингредиенты: хлеб, яйцо, майонез, помидоры.
Приготовление: разрезать ломтики хлеба на четыре кусочка и обжарить их с двух сторон. В это время варим яйцо. Обжаренный с двух сторон хлеб натираем чесноком. Добавляем майонез и ломтики помидора. Ломтики яйца кладем сверху на помидор, а на яйца – по одной шпротине. Получается просто шедевр!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz