Кентауский трансформаторный завод обеспечил нуждающихся работников жильем

0
159

Градообразующее предприятие Кентау — трансформаторный завод с более чем полувековой историей — обеспечивает работой 1200 горожан. Предприятие не только старается из года в год улучшать условия труда своих работников, но и стремится улучшить социальные условия. Так, трансформаторный предоставил 48 квартир своим работникам.

Новоселами стали почти полсотни семей крановщиков, инженеров-сборщиков, рабочих. Большинство из тех, кто получил благоустроенное жилье, — молодые семьи. И это не удивительно, ведь 80% всех сотрудников завода сегодня составляют молодые специалисты. Дочь и зять Айымкуль Турдиевой 5 лет скитались по съемным квартирам, и вот теперь у них своя квартира.

Айымкуль Турдиева: «Бывало, дочь с зятем еще зимой приходили сюда, садились на скамейку, смотрели на окна дома и говорили: поскорее бы войти в наш дом. Я скажу, что они очень счастливые, они сейчас работают, а я смотрю за их маленькими детьми уже в их собственном доме».

Предприятие на собственные средства завершило строительно-монтажные работы и отделку, распределив квартиры среди заводчан. Двор многоэтажки обустроили, установив современную детскую площадку, чтобы молодые мамы были спокойны, отправляя своих детей на прогулку.

За последние годы сотрудникам завода была выдана 71 квартира с отсрочкой платежа и без процентных ставок. Молодым семьям помогают решить жилищные проблемы, в частности, выплачивают подъемные, предоставляют ссуды на приобретение жилья. Очередным шагом в решении жилищной проблемы сотрудников завода стал выкуп в начале года недостроенного дома. В будущем завод планирует купить еще один дом на 150 квартир.

Алимхан Дуйсенгалиев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz