Краснокнижные вараны шымкентского зоопарка переехали в новое жилье

1
230

Шесть серых краснокнижных варанов больше не будут ютиться в маленьких террариумах, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Для хладнокровных ящериц подготовили новый вольер. 15 соток земли в зоопарке выделили для создания вольера с условиями, приближенными к природной среде обитания варанов. Чтобы ящерицы не прокопали себе путь наружу, вольер огородили сеткой, которая больше чем на метр уходит под землю. Ландшафт в вольере создан специально для жизни варанов — здесь есть песок, куда ящерицы могут зарываться. Кусты и деревья, под которыми могут отдохнуть от южного палящего солнца.

Заинтересовались вольером и специалисты из Алматинского института зоологии. В скором времени они приедут в шымкентский зоопарк, чтобы подробнее изучить жизнь ящериц. На территории вольера с варанами установят фотоловушки, с помощью которых наблюдать за их жизнью будет еще легче. Серые вараны занесены в Красную книгу международного союза охраны природы, и их популяция сокращается с каждым годом. В зоопарке случаев размножения серых варанов пока не наблюдалось, но в условиях, приближенных к природным, такая возможность есть.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Краснокнижные вараны шымкентского зоопарка переехали в новое жилье"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Александровна
Гость

Ну вот.. наконец то нашим животным ПОСТЕПЕННО становится жить легче… Натурально, понимая, что большинство животных находятся далеко не в природных условиях, мне лично совершенно не хотелось бывать в зоопарке, от жалости к обитанию животных. Но деткам, которые не понимают условий содержания животных — конечно же приносит посещение зоопарка радость.

wpDiscuz