Меморандум о сотрудничестве подписали акимат ЮКО и областной суд

1
246

Меморандум о сотрудничестве подписали акимат области и Южно-Казахстанский областной суд, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

В областном суде в торжественной обстановке был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по развитию института примирительных процедур. В мероприятии приняли участие аким области Бейбут Атамкулов, председатель областного суда Нурсерик Шарипов, председатели коллегий и судьи областного суда.

В своей речи глава региона подчеркнул, что заключение меморандума вызвано общественно-политическим значением альтернативных процедур разрешения споров, способствующих снижению уровня конфликтности в обществе, а также созданию благоприятной правовой среды.

Как отметил председатель областного суда Н. Шарипов, меморандум в полной мере оправдывает изложенные в Плане нации «100 конкретных шагов» идеи главы государства, направленные на развитие и укрепление институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров и широкое применение IT-технологий в судопроизводстве.

На встрече обсудили вопросы развития медиации в отечественной судебной системе и цели нового меморандума.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Меморандум о сотрудничестве подписали акимат ЮКО и областной суд"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Это правильно. Многие,возникшие споры можно урегулировать без суда и следствия.Молодцы!Рада,что в Шымкентскую область приходят хорошие руководители.

wpDiscuz