Местные власти призывают шымкентцев не сорить

7
474

Превратить Шымкент в удобный и комфортный мегаполис потребовал на очередном заседании акимата аким Габидулла Абдрахимов. Речь на заседании шла о благоустройстве областного центра — его озеленении, санитарном состоянии, освещении дворов и улиц. К проблемам города надо прибавить и сокращение выделяемых средств на благоустройство.

Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента: «Почему выделенных денег стало меньше на 2-3 миллиона? Это означает, что многие улицы остались без уборки. На некоторых не скошена сухая трава. В прошлый раз я просил районных акимов, чтобы они навели порядок. Тендеры выигрывают какие-то сомнительные компании, которые потом не могут нормально выполнить работу!»

А коль скоро компании со своими обязанностями не справляются, чиновникам приходится обходить дворы и напоминать жителям, что сорить не хорошо и это чревато штрафом.

1 (5)
Впрочем, нередко во дворах сорят вовсе не жители дома, а коммерческие структуры, расположенные на первых этажах многоэтажек. В этот раз свою порцию предупреждений выслушали владельцы магазина «Баян сулу».

1 (8)

Напомним, за выброс мусора в неположенном месте предпринимателя могут привлечь к административной ответственности. В этом случае штраф может составить 40 МРП, или 84800 тенге. Предусмотрена ответственность и для физических лиц — либо штраф 10 МРП, либо арест сроком до 15 суток.

Правда, далеко не всегда картинка столь радужна, как хотелось бы чиновникам. Мусор, выброшенный в неположенном месте, давно уже стал проблемой как жителей многоэтажек, так и сотрудников районных акиматов. А может, прав аким областного центра — не те люди тендеры выигрывают?

1 (3) 1 (6) 1 (7)

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Местные власти призывают шымкентцев не сорить"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz