Мужчину-сиделку осудили на 9 лет за убийство

0
350

В уголовном суде оглашен приговор 44-летнему Игорю Земзюлину, первоначально обвиняемому в совершении умышленного убийства с особой жестокостью. В ходе судебного разбирательства учтены все обстоятельства. Сам государственный обвинитель переквалифицировал обвинение, исключив пункт об особой жестокости, оставив только часть первую — убийство. Суд приговорил Земзюлина к 9 годам строгого режима.

Главным виновником этого преступления была названа водка и… провоцирующие действия самого потерпевшего.

«Земзюлин был ранее судим, но его судимость погашена. Он очень положительно характеризовался всеми, кто его знал. Эти моменты судом были учтены. Причина -пьянка и недостойное поведение потерпевшего. Если бы он не спровоцировал, этого преступления бы не было», — пояснил судья.

В марте прошлого года родственники безработного Земзюлина попросили поухаживать за престарелой тетушкой, находившейся из-за болезни в крайне тяжелом состоянии. Свои обязанности как сиделка Земзюлин выполнял исправно, лишь изредка выходя на улицу. Здесь-то он и познакомился с неким бездомным парнем. За рюмкой собутыльники быстро нашли общий язык. Уже после первого знакомства Земзюлин пригласил приятеля переночевать у больной родственницы. После трех дней обильных возлияний случилось ЧП.

«Я проснулся, его на месте не оказалось. Я встал, закрыл двери входные. Подумал, что он ушел. Прошел на кухню. Здесь увидел беспорядок. Прошел в зал, включил свет. Тут увидел, что он лежит на бабушке…» — рассказал Земзюлин.

Возмутившись, что гость пытается изнасиловать беспомощную и тяжелобольную женщину, Земзюлин набросился на обидчика и забил собутыльника до смерти. Осознав, что случилось непоправимое, подозреваемый постучал к соседям и попросил вызвать полицию.

«Он пришел, признался, сказал: позвоните, пожалуйста, в полицию — я человека убил», — рассказали соседи.

Личность убитого парня без определенного места жительства была установлена. Родственников у убитого не оказалось. В суде его интересы представляли сотрудники социальных органов. Осужденному предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима 9 лет. Тетушка, за которой ухаживал Земзюлин, умерла от неизлечимой болезни через месяц после убийства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz