Мясо на базарах Шымкента продается под строгим контролем ветврачей

2
352

Мясо на базарах Шымкента продается только под строгим контролем ветврачей. Без лабораторных исследований ни один кусок не попадет на прилавок.

Большая часть горожан закупается на Верхнем рынке. И именно на этом базаре продается основное количество мяса. Ветлаборатория при рынке начинает свой рабочий день именно с проверки мяса.

Байырхан Мамбеткалиев, заведующий лабораторией: «Бывает, конечно, что попадается мясо больных животных, но это случается очень редко, медицинская карточка имеется у всех наших продавцов. Мясо у нас не задерживается и сразу продается. А если у продавца и остается немного, то на следующий день обязательно реализуется. Вообще, по правилам ветеринарии, выданная нами справка о безопасности мяса действительна три дня. Но сами продавцы редко берут такой объем продукции. Лучше каждый день, но свежее».

Визуальная проверка мяса в лабораторииСначала мясо обследуется внешне. Если после визуального осмотра мясо вызывает подозрение, то оно тщательно проверяется уже лабораторными методами. Если окажется, что животное перед забоем чем-либо болело, мясо на прилавок не попадет.

А вот чистое мясо хранится в специальной морозильной камере трое суток. К таким жестким правилам продавцы мяса давно уже привыкли и понимают, что от качества товара зависит здоровье и, возможно, жизнь покупателя.

Штампы на мясе о проверке лабораториейДаулет Жумабаев реализует говядину уже не первый год. С жестким контролем полностью согласен. Говорит, что не хочет брать грех на душу. Продавец считает, что свежее мясо — самое выгодное, и хороший торговец быстро «обрастает» постоянными клиентами. А им всем надо угодить.

Специалисты лаборатории советуют: если у вас появились сомнения по поводу качества того или иного продукта, смело обращайтесь за помощью к сотрудникам рыночных лабораторий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Мясо на базарах Шымкента продается под строгим контролем ветврачей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
asdsadsa
Гость

Да кому они лапшу вешают, весь строгий контроль упирается в $
Во всех областях так.
Никто не верит ни судам ни ветеринарам ни журналистам.

Горожанка
Гость

Да куда уж там!!! На коктеме мясо висит как и зимой на крючках без холодильников!!!

wpDiscuz