На 1 млрд 800 млн тенге пополнили бюджет недропользователи ЮКО

0
90
Недропольователи Юга за 2015 год отчислили в бюджет 1 млрд 800 млн тенге

В ЮКО обсудили вопросы использования социальных отчислений недропольователей, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Недропольователи Юга за 2015 год отчислили в бюджет 1 млрд 800 млн тенге

 

 

 

 

 

 

 

 

В акимате Южно-Казахстанской области под председательством заместителя акима ЮКО Жакыпа Бокенбаева прошло совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы эффективного использования социальных отчислений недропользователей.

Цель мероприятия — повышение прозрачности объявленных платежей, поступивших от компаний-производителей, путем сравнения их с доходами государства. В настоящее время по области заключено 27 контрактов на разработку твердых полезных ископаемых, по добыче подземных вод — 32 контракта, 178 контрактов — на разработку общераспространенных полезных ископаемых.

За 2015 год на бюджет от недропользователей поступило 1 млрд 800,5 млн тенге. Данные средства были направлены на развитие сферы образования и сельского хозяйства.

Напомним, что с 2005 года Казахстан проводил необходимую работу по внедрению стандартов производственных отраслей. В результате чего в 2013 году международное правление ИПДО дало Казахстану наивысшую оценку соответствия всем международным требованиям. Вместе с тем стране был присвоен статус «Страны — последователя ИПДО».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz