На 3240 интернет-сообщений о состоянии города отреагировал акимат Шымкента

5
496

Системы мгновенного обмена сообщениями для смартфонов помогают городским службам оперативно и эффективно решать проблемы. Если вы обнаружили брошенный в неположенном месте мусор или хотите сообщить о факте вандализма, не обязательно подавать письменное заявление собирая множество подписей. Бороться с нарушителями общественного порядка теперь можно с помощью сотовых телефонов.

Сегодня в Шымкенте действуют две общественные WhatsApp-службы – при городском акимате — 8 777 885 85 13 — и управлении внутренних дел — 8 775 885 85 02. На первую можно обращаться с жалобами на работу коммунальных служб, к примеру, по поводу не вывезенного вовремя мусора, стихийных свалок или открытых канализационых люков. А вот полицейские принимают сообщения о нарушениях общественного порядка и правил дорожного движения. В обоих случаях заявителю необходимо прислать фото с места происшествия с кратким описанием и адресом.

С момента работы WhatsApp-службы акимата Шымкента уже поступило 3276 сообщений. Проблемы по 3240 из них уже решены. Как показывает анализ ситуации, больше всего горожан волнуют проблемы санитарии и благоустройства дворовых территорий — поступило 653 сообщения. По вопросам ремонта и асфальтирования дорог обратилось 514 жителей, обеспечения коммунальными благами – 442 заявителя. Кроме этого, городская messenger-служба приняла 249 сообщений об открытых люках и канализации, 359 касались работы пассажирского транспорта.

Результаты решения проблем по поступившим заявлениям регулярно публикуются на официальном сайте акимата города. Здесь уже представлено более 300 фото до и после работы коммунальных служб. С недавнего времени в этом направлении заработал официальный Instagram акимата Шымкента аkimat.shymkent, у которого уже порядка 10 тысяч подписчиков. Одним из популярных сообщений поступившим на электронную страничку в соц сетях оказалось видео от Руслана Жанпеисова, который проживает в областном центре.

 

Впрочем, недостатки, указанные в видеообращении, были устранены в течении 4-х дней. Кроме того, только на прошлой неделе, по просьбам жителей удалось вывезти строительный мусор с улицы Аскарова, очистить от пластиковых бутылок городской канал, снести незаконную постройку перед магазином «Аружан» по улице Калдаякова и установить дорожный знак по улице Толе би, запрещающий подачу звукового сигнала.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "На 3240 интернет-сообщений о состоянии города отреагировал акимат Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Капец у меня комп допотопный, и нет ватсапа — так бы не только всех Вас, но и Акима бы уже закалупал)) Аке чё там когда решку буш шистить??)) Или нормалай — пока терпит??))

Пила Дос))
Гость

ТК Отырар — когда с Акимом прямую линию организуете, обязательно позвоню и спрошу — если не выполняете желания собственных посетителей??))

Жители улицы Алимбетова
Гость

А мы, жители улицы Алимбетова, с 2014 года не можем дождаться ремонта клочка дороги. И в акимат письма писали, и Жуматаеву, и на Вацап отправляли фотодокументы и аудиозаявления акиму.Пишут » принято» . Все БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.Вот и верь данной публикации.

Наталья
Гость

Решите проблему с двором по ул. 30 лет Октября д, 2 в Абайском районе: во-первых в ночное время двор темный, во-вторых не возможно гулять с детьми в собственном дворе, машины летят как будто едут по трассе сокращая дорогу чтоб не стоять на светофоре перед магазином «АРУЖАН» они объезжают через наш двор, летят даже не смотрят что эта жилая зона. Уважаемые власти примите меры пожалуйста пока не случилась беда!!!!!!

Наталья
Гость

Примите меры на перекрестке АБАЯ — Калдаякова где кафе ПЕРЕКРЕСТОК ведь просто невозможно там проехать на тротуар с коляской или велосипедом бордюры кругом. Уважаемые власти возьмите детскую коляску или велосипед и прокатитесь там, попробуйте сами! ПРИМИТЕ МЕРЫ Вам будут благодарны тысячи мамочек которых в этом оживленном районе поверьте не мало !!!!!!!!

wpDiscuz