На 70 спецмашин и тысячу помощников рассчитывают в МПС Шымкента

0
682

70 спецмашин в ближайшее время получит местная полиция Шымкента. Кроме того, акимат города обещает отремонтировать участковые пункты, спецприемник и решить многие другие проблемы МПС Шымкента.

Об этом сообщил аким города во время отчета местной полицейской службы о работе, проделанной за 5 месяцев. В рядах местной полиции сейчас трудится 1318 человек.

Хорошим показателем работы МПС является увеличение выявления административных правонарушений. Стали чаще наказывать тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, без документов, превышает скорость и не снимает тонировку. На 14,1% увеличилось количество машин, которые отправляют на штрафстоянку.

Несмотря на то, что количество погибших в авариях в городе стало больше, число ДТП удалось снизить на 23,2%.

Большая работа за эти 5 месяцев проведена с несовершеннолетними и их родителями. Стали чаще выявлять подростков, которые ночное время проводят без взрослых, да еще и в увеселительных заведениях. За невыполнение обязанностей по воспитанию к ответственности привлечено 173 родителя, двоих лишили родительских прав.

271 подросток поставлен на учет, семь детей направлены на обучение в спецшколы.

Полицейские активно проводят работу с населением через социальные сети. О нарушениях жители города сообщают в Instagram, WhatsApp и Facebook. В приоритетах — привлекать общественность к сотрудничеству с МПС Шымкента.

Добровольные помощники МПС

«Вместе с нашей службой за порядком в городе следят 100 общественных добровольцев, — отметил руководитель МПС Шымкента подполковник Данияр Мейрхан. — Аким поручил увеличить количество помощников до тысячи человек. Местная полиция будет рада, если горожане помогут превратить Шымкент в самый безопасный город в стране…»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz