Народный синоптик рассказал, когда в ЮКО ждать дождей

7
815

Жители юга страны страдают от палящего зноя. В Шымкенте за последние сутки к врачам обратилось полторы тысячи человек. Это связано с тем, что сейчас наступила аномальная жара, и число вызовов увеличилось именно у тех, кто страдает артериальной гипертензией. Прогнозы синоптиков неутешительны. В ближайшие дни температура воздуха не только не упадет, но и продолжит подниматься. Объявлено штормовое предупреждение.

То, что Шымкенте будет жарко, подтверждает и народный синоптик Нургали Козыбаев, делающий свои прогнозы на основе многовековых народных наблюдений:

«Погода каждого года имеет свои особенности. В этом году особенность в том, что зима была тёплой и малоснежной. Это вызвало раннюю весну и лето. Поэтому уже сегодня наблюдается жара, которая обычно наступает в середине лета. Сильную жару следует ожидать с 10 по 12 июня. Температура воздуха в эти дни поднимется до 39-40 градусов Цельсия. Такую же жару нужно ожидать в этом месяце с 19-го по 21-е число. Что касается дождей, то они возможны в некоторых районах области с 13-го по 15-е и с 22-го по 25-е июня. Ещё более жарким будет июль.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Народный синоптик рассказал, когда в ЮКО ждать дождей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz