Народный синоптик рассказал, когда в ЮКО ждать дождей

7
761

Жители юга страны страдают от палящего зноя. В Шымкенте за последние сутки к врачам обратилось полторы тысячи человек. Это связано с тем, что сейчас наступила аномальная жара, и число вызовов увеличилось именно у тех, кто страдает артериальной гипертензией. Прогнозы синоптиков неутешительны. В ближайшие дни температура воздуха не только не упадет, но и продолжит подниматься. Объявлено штормовое предупреждение.

То, что Шымкенте будет жарко, подтверждает и народный синоптик Нургали Козыбаев, делающий свои прогнозы на основе многовековых народных наблюдений:

«Погода каждого года имеет свои особенности. В этом году особенность в том, что зима была тёплой и малоснежной. Это вызвало раннюю весну и лето. Поэтому уже сегодня наблюдается жара, которая обычно наступает в середине лета. Сильную жару следует ожидать с 10 по 12 июня. Температура воздуха в эти дни поднимется до 39-40 градусов Цельсия. Такую же жару нужно ожидать в этом месяце с 19-го по 21-е число. Что касается дождей, то они возможны в некоторых районах области с 13-го по 15-е и с 22-го по 25-е июня. Ещё более жарким будет июль.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Народный синоптик рассказал, когда в ЮКО ждать дождей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Америкосы доказали что Земля приближается на 380 метров к солнцу, потому как с каждым годом становится всё легче и легче, входит в воронку одним словом— так что радуемся пока ещё «прохладным» моментам..

Кошкарку засрали, так бы сейчас там оборудовали купалки и горожане сходили искупнулись в святой воде..

Когда уже проясните что будет с этой рекой, Акиму Шымкента не стыдно что у него под «мышкой» целая река вонючка, какой приветливый мегаполис хотят тут создать— если элементарно в центре города реку в порядок не могут привести.. Позор тебе Аким Шымкента!!

Уважаемый Пила Дос)) Вы настолько сильно болеете за судьбу реки Кошкар ата, что Вас хотят пригласить на мероприятия по ее спасению. Если вам не трудно, оставьте, пожалуйста, Ваши контактные данные, позвонив в редакцию по телефону: 21-19-18.

Какой тут мегаполис хотят возвести, не стыдно иметь в центре города реку вонючку?? Позор тебе Аким Шымкета!!

Какой ужас! Бедные постящиеся, прошлый и этот год столько испытаний вам дает. Алла тагалам куш-куат берсин сиздерге!

Дело не только в акиме, а в простом народе — который и разбрасывает мусор и все прочее. Насчет купалки Вы правы. Город большой, а искупаться толком негде. Не у всех есть свои бассейны или возможность ходить в бассейны. Тулпар и то убрали.

wpDiscuz