Настоящий ли вы шымкентец? (Тест)

11
1662

Настоящий ли вы шымкентец? Мы предлагаем вам ответить на простые вопросы нашего теста по неформальной истории нашего города. Ответив на все вопросы, вы очень быстро узнаете, на сколько баллов вас можно считать настоящим шымкентцем.

Желаем удачи! Кстати, сколько набрали баллов? Ответы пишите в комментариях к этому посту, посмотрим, сколько нас, настоящих шымкентцев.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Настоящий ли вы шымкентец? (Тест)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Первый раз сделала опрос под чутким руководством Ольги Каплиной. Времени ушло много, но надеюсь, первый блин не… https://t.co/ahrR8a5QPv

У меня семь! Я не знала автора памятников на перевале Казыгурта, но это не Шымкент))), дядю Сережу (каюсь, но меня тогда в помине не было) и кому стоял памятник перед нынешним городским акиматом. Мне понравился тест, можно продолжить)))

Дядю Серёжу не знал такого, а вот Анкл Бенца.. Лучше ментам разъясните что было в 1967 году— что бы не ох…. )) А то вернётся)) Лучше про Кошкарку один вопрос вставили, знают ли Шымкентцы что наши деды из неё воду набирали и пили, а сейчас мы пьём хлорированную и реку внуки в свинарник превратили..

А честно говоря мне не понравился тест)) Точно для шымкентцев)) Себя им не считаю, я Чимкентский и этот город гремел на весь Союз)) А сегодняшний город Шымкент это — свинарник и помойка, пока реку не приведут в ПОРЯДОК — в должное состояние — ни кто меня не сможет переубедить даже под дулом Калаша))!!

«Пока реку не приведут в порядок…», Вы не чимкентский?! Указывать и руками водить (руководить) мы все мастера. Организовать — слабо?! Каждый начинает с себя. Лично у меня жевательную резинку выкинуть с салона машины не поднимется рука, потому что я люблю свой город!

Ура! 10 из 10, хотя на некоторые вопросы интуитивно ответила правильно, зато запомню! Спасибо редакция!

У меня 7 верных!

10 из 10.

Вопрос № 1 спорный. Терещенко так ещё говорил…
И уберите знак вопроса в приведенной цитате — получается, что автор цитаты спрашивает, а не утверждает.

Я думаю, что только не шымкентец, но и просто эрудированный казахстанец сможет ответить на большинство заданных вопросов.

А в целом — идея очень интересная! Спасибо, Саида и Ольга!

wpDiscuz