Ностальгия по Шымкенту. Конец ХХ века. Тест.

8
966

Это видео мы нашли в архиве телеканала «Отырар». В то время, когда было снято видео, запись велась еще на кассеты VHS и, к сожалению, надпись с датой съемки затерлась от времени.

По внешнему облику Шымкента мы лишь приблизительно предположили дату съемки и с удовольствием вспомнили время, когда об автобусах на газе еще даже и не слышали, вывески были гораздо скромнее, да и весь облик города сильно изменился с тех пор. Память с годами постепенно стерла воспоминания, будто ластик прошелся по листам, исписанным простым карандашом.

Но у нас есть уникальная возможность вернуться на десятилетия назад, пройтись по улочкам и проспектам «того» Шымкента. Вспомнить киоски «Мальборо», золотые толстые цепи под малиновыми пиджаками и еще не спрятанные под алюкобонд и декоративную штукатурку здания.

Камера, как молчаливый свидетель, оставила нам хронику тех лет. И давайте вместе попробуем разобраться, какому промежутку времени принадлежит запись?

Какому промежутку времени принадлежит видео?

Загрузка ... Загрузка ...

А теперь сравним наш Шымкент тогда и сегодня. Это красивое видео, размещенное на yuotube, облетело уже многие города и страны.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Ностальгия по Шымкенту. Конец ХХ века. Тест."

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Embellisher
Гость

RT @otyrar: Ностальгия по Шымкенту. Конец ХХ века. Тест. — https://t.co/Sg87Ed8c8O https://t.co/CnwI7ay7G5

Пила Дос))
Гость

Ещё ТРОЛЛЕЙБУСЫ ходят)) Только начали травить «Винстанами» — «Магнами», На 1м 40сек видно было 10 деревьев молодняка на углу напротив «Огонька» кто разрешил их спилить?? Сейчас бы этот «Оазис» радовал глазА жителей и гостей нашего славного города))

Пила Дос))
Гость

В конце ролика попёрла Бесовбейс)) — АМЕРИКАНИЗАЦИЯ попёрла)) Разве нет ни одной хорошей — нашей казахской песни, что бы представить в нижнем ролике сегодняшний город??(( Кругом говорим необходимо внедрять государственный язык, а делаем однозначно иначе.. Жаль конечно что все линии от троллейбусов (медные) сдали китаёзам, а в замен видимо получили эти жёлтые вонючие «фавы» автобусы, которые сегодня задымили уже весь город, и ни кому нет до этого дела — нюхаем, сопим в две дырочки, тихо травимся и помалкиваем..

Ochkarik
Гость

ace of base

Валентина Шаповалова
Гость

Ностальгия по Шымкенту. Конец ХХ века. Тест. — Otyrar.KZ https://t.co/iY6T9J2pIA

Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Ностальгия по Шымкенту. Конец ХХ века. Тест. — https://t.co/Sg87Ed8c8O https://t.co/CnwI7ay7G5

Николай
Гость

А кто там минусует? Что, Пила Дос не прав? Троллейбусные маршруты уж давно исчезли. Неэкономично, видите ли! Куда девались троллеи (медь высокого качества) — большая государственная тайна. Дышим уже не воздухом, а какой то дикой смесью газов. Ездим на китайских автобусах, у которых при лопнувшей покрышке аж пол этого «автобуса» прорывает. С соответствующими травмами для пассажиров.Как будто, пол этого «транспортного средства» сделан из упаковочной бумаги. И спокойно в свои дырочки сопим. Что, не так?

Татьяна
Гость

Конечно, стало лучше и краше, но люди стали злее, а знаете почему? Потому, как всё строят и строят, а через год всё опять переделывают, через пять лет инфраструктуру меняют и опять бешеные деньги тратят. В итоге почему-то в казне денег всё меньше и меньше, у людей нет ни работы, ни денег, а новые постройки приходят в негодность, т.к строятся тяп-ляп. Говорите ностальгия? А чего там жалеть? А есть, наверное, что жалеть, жалеем стабильность, чего сейчас нет.

wpDiscuz