Обращение к акиму

6
620
Обращение к акиму

Господин Аким!
Вся тяжесть Вашего непопулярного, волевым решением принятого не в интересах горожан, постановления о повышении тарифа на проезд в городском транспорте легла на пенсионеров и безработных, имеющих самый низкий уровень жизни, вынужденных для ежедневного выживания искать дешевые продукты и лекарства по разным рынкам и аптекам. За счет их пополнять казну городских транспортников, на мой взгляд, не очень гуманно.
Господа транспортники, зачем лукавить, говоря, что 70 тенге – самый дешевый тариф в стране? В Костанае, например, где нет ни единого частного транспорта, а пассажиропоток в 3 раза меньше, чем в Шымкенте, проезд 60 тенге и горожане очень цивильно и комфортно обслуживаются до 23 часов, а пенсионеры имеют льготы на проезд.
Также хочется отметить, что кроме Шымкента почти во всех областных центрах есть льготы для пенсионеров и инвалидов. А в Астане и Актобе пенсионеры вообще ездят бесплатно. В Оскемене бесплатно ездят те, кому за 70 лет.
А в соседней России пенсионеры, которые на 3 года моложе наших, не говоря уж о ветеранах труда, имеют большие льготы даже в междугородном транспорте.
Неужели наши пенсионеры и ветераны не заслуживают этого? Чем они хуже их? Почему наши пенсионеры не очень «уважаемы» для городской власти?
Куда смотрит наш городской Совет ветеранов? Почему не подает голос в таком злободневном социальном вопросе, как повышение тарифа на проезд в городском транспорте?!

Автор: Пенсионер Жаксыбек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Обращение к акиму"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
eld
Гость

Вы че бабушка это же их хлеб, они же потом как запровлять будут свой джипы 5 ти 6 ти обьемные. Так что этого нельзя делать ори все в доли.

Яшка
Гость

Действительно, не реально подняли цену на проезд в автобусах. Недавно ещё, когда хотели поднять проезд в 50 тенге, поставили условия для транспортников, которые так и не выполнили. А теперь молча подняли на 70 тенге. Бедный народ в Шымкенте. Работы нет, зарплаты самые низкие по республике, финансовый кризис, тот кто умел подработать, тоже сидят без работы. И теперь ко всему цены подняли на проезд. Для Шымкента с его низким уровнем жизни 70 тенге НЕ РЕАЛЬНО!!! Тот за кем это решение стояло получил хороший куш, вот и все, как у нас всегда и бывает.

Каламкас
Гость

Также хотелось бы спросить акима о не наведенном порядке по стихийной торговле в городе, об не улучшении транспортных услуг после повышения тарифа. Об обещанных желтых полосах на Рыскулова, об электронном билетировании от корейской компании, о полицейских на велосипедах.Город как рыли безобразно- так и роют, автобусы как ездили наперегонки, так и гоняют. Город погряз в торговле с земли, с гаража, на перекрестках и остановках. Вся надежда на «Шымкент Siti»?????

Лима
Гость

Ой, аташка, кто Вас услышит? Сейчас другие времена — в почете те, кто имеет много денег и поет дифирамбы. Совет ветеранов — целый оркестр по этой части. Терпения Вам, аташка. Людей, радеющих за свой народ, к власти не подпустят, да у них и денег нет получить и удержать эту власть(((.

hara@mail.ru
Гость

Пенсионерам пора «пересесть» на велосипед. Давно уже.

Петракл
Гость

Тогда бы уж вай фай обещанный сделали на транспорте. Наклейка на автобусах для красоты висит?

wpDiscuz