Отменить мораторий на смертную казнь в Казахстане предложил сенатор

3
203

Отменить мораторий на смертную казнь в Казахстане предложил сенатор, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Председатель Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената парламента РК Серик Акылбай прокомментировал недавние события в Актобе.

Сенатор высказался об ужесточении наказания преступникам, обвиняемым в терроризме.

«Надо ужесточить наказание в Уголовном кодексе, вплоть до высшей меры наказания. Сейчас у нас введен мораторий на смертную казнь», — отметил Серик Акылбай.

«За терроризм и вообще за умышленное убийство человека — я за то, чтобы назначать смертную казнь. Это не говорит о жестокости. Это будет гуманно в отношении потерпевших. Надо исходить всегда из интересов потерпевших. Мы много исходим из интересов подсудимых, преступников, а надо смотреть на вторую сторону», — ответил на вопрос корреспондента Tengrinews.kz сенатор.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Отменить мораторий на смертную казнь в Казахстане предложил сенатор"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Горожанин
Гость

Давно пора, нелюди бесчинствуют, для них жизнь другого человека гроша ломаного не стоит. А их потом еще и кормят и одевают и ухаживают за счет законопослушных граждан.

Гражданин
Гость

Государственного нотариуса (одного единственного в городе иметь это накладно для государства) А кормить всяких убийц пожизненно…… не накладно.

ama
Гость

вообще смысл в самом факте наличия смертной казни в нашей стране. это уже плохо. в первую очередь казнить надо было бы педофилов и гос чиновников, которые творят бесчинство. рыба гниет с головы, именно от коррупционеров на верху начинается разложение общества в целом. они причина! чаще террористами становятся бывшие сотрудники гос органов не так ли..?

wpDiscuz