Петров пост начался у православных Шымкента

0
191
День всех святых - первый день поста. На фото: икона всех святых

Православные шымкентцы начали Петров пост — один из самых коротких христианских постов в этом году. 27 июня — День всех святых — первый день очередного воздержания от грехов.

В 2016 году Петров пост продлится всего две недели. А заканчивается Петров пост всегда в один и тот же день – 12 июля, не зависимо от того, когда начался.

Установлен этот пост в память о двух наиболее почитаемых апостолах Петре и Павле.

икона петра и павлаНачало поста всегда напрямую зависит от праздника Пасхи, поэтому его продолжительность может изменяться от 6 недель до 8 дней. Петров пост считается не столь строгим в сравнении с Великим постом, допускаются некоторые послабления в пище. Например, в субботние, воскресные, а также в дни памяти великих святых на трапезе разрешается рыба.

«Главное — во всем подходить с разумением, чтобы провести это время с пользой.
И не забывать, что наша вера прежде всего выражается в намерениях и добрых поступках», — отметил протоиерей Александр, священник Свято-Никольского кафедрального собора Чимкентской и Таразской епархии.

Календарь Петрова поста на 2016 год

Этот календарь предназначен для мирских людей, правила питания для мирян более мягкие, они содержат три степени поста — без мяса, пост и строгий пост.

календарь поста

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz