Полицейский ЮКО получил множественные огнестрельные ранения

1
631

В ЮКО стражи порядка задержали подозреваемого в скотокрадстве и нападении на полицейского, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

31 мая 2016 года в Толебийском районе ЮКО в ходе оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых в скотокрадстве в лесополосе неподалеку от трассы Ленгер — Жанакуш, когда сотрудники районной полиции прибыли на место обнаружения похищенных лошадей, неизвестный мужчина из темноты произвёл выстрел в сторону полицейских и скрылся в неизвестном направлении.

В результате огнестрельное ранение в области ноги получил оперуполномоченный Толебийского РОВД майор полиции Темирбеков Спандияр,1983 г.р., которого доставили в реанимационное отделение районной больницы с диагнозом «множественные огнестрельные ранения поверхности бедра справа». Врачи прооперировали полицейского.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР районного отдела полиции и возбудили уголовное дело по статье 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Спустя неделю в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, 1968 г.р., жителя г. Шымкента, ранее неоднократно судимого за кражу скота, который признался в содеянном.

При обыске в доме задержанного полицейские обнаружили и изъяли в качестве вещественного доказательства обрез охотничьего ружья 16 калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 188 — «Кража» и 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемый водворен в ИВС. Назначены экспертизы. Проводится досудебное расследование.

В настоящее время стражи порядка проводят дополнительные мероприятия по установлению других соучастников преступления.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Полицейский ЮКО получил множественные огнестрельные ранения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
qw210
Гость

по двум статьям а как же обрез это ведь хранение оружия

wpDiscuz