Правоохранители рассказали, куда поселили петухов, участвовавших в петушиных боях

0
187

Примерно две сотни любителей острых ощущений на минувшей неделе получили дополнительный экстрим в поселке Карабулак, где были устроены нелегальные петушиные бои. В самый разгар шоу в зал нагрянули полицейские.

Берик Нышанбаев, начальник отдела розыска Сайрамского РУВД: «К нам оперативным путем поступила информация, что один из жителей поселка Карабулак организовывает подпольные петушиные бои. Во время проверки мы застали в этом доме несколько десятков зрителей».

Оперативники оказались и сами поражены уровнем организации. Огромный зал частного дома был оборудован трибунами для зрителей в несколько рядов, в центре имелась украшенная арена, в подсобных помещениях содержались «герои» вечера — бойцовские петухи. Нашлись доказательства и тотализатора.

Однако до финальных раундов дело в этот раз не дошло. Всем болельщикам пришлось расходиться, так и не выяснив имена победителей. А вот хозяину предстоит еще неоднократная встреча со следователями — в отношении него начато расследование по статье «Организация незаконного игорного бизнеса». Дело по подследственности будет передано в департамент государственных доходов.

Среди изъятых улик — петухи бойцовских пород и деньги, выставленные на ставки. И если деньги уже опечатаны и отправлены в хранилища улик, то петухов пока приютили в зоопарке.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz