С какой скоростью можно ездить по автодороге «ЗЕ-ЗК»

1
612

В Комитете административной полиции (КоАП) МВД РК разъяснили положение о скоростном режиме на автодороге «Западная Европа — Западный Китай», сообщает Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы комитета, автодорога «Западная Европа — Западный Китай» не относится к категории «Автомагистраль», а максимально-разрешенная скорость для легковых авто — не более 110 километров в час.

В соответствии с правилами дорожного движения, автомагистраль — это дорога, специально запроектированная и построенная для движения транспортных средств, которая не обслуживает придорожные владения. Доступ на нее возможен только с других дорог через развязки на разных уровнях. Эта дорога имеет раздельные проезжие части для движения в разных направлениях, отделенные друг от друга разделительной полосой, не предназначенной для движения. Автомагистраль обозначена при въезде знаком «5.1», при выезде — знаком «5.2».

Общая протяженность автодороги М-32 (граница РФ (на Самару) через города Уральск, Актобе, Кызылорду — Шымкент) республиканского значения, приходящей на территории Кызылординской области составляет 814 километров. Из них 246 километров автодороги относится к 1Б технической категории, 566 километров — II технической категории. От Кызылорды до границы Южно-Казахстанской области дорога относится к 1Б технической категорий. Общее количество полос на дороге — четыре, ширина полосы движения — 3,75 метра.

На участке автодороги М-32 от Кызылорды до Шиелийского района скорость движения, согласно ПДД РК, вне населенных пунктов разрешается:
1) легковым автомобилям и мотоциклам на дорогах, имеющих разделительную полосу — не более 110 километров в час, на остальных дорогах — не более 100 километров в час;
2) грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3500 килограммов, междугородним автобусам, микроавтобусам — не более 90 километров в час;
3) другим автобусам, в том числе осуществляющим организованную перевозку детей, легковым авто при буксировке прицепа, грузовым авто с разрешенной максимальной массой более 3500 килограммов — не более 70 километров в час.

«Что касается сотрудников, то при несении службы они и не должны включать световые и звуковые сигналы, а в случаях неподчинения водителей законным требованиям об остановке обязаны задержать водителя», — уточнила пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "С какой скоростью можно ездить по автодороге «ЗЕ-ЗК»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Прокруст
Гость

«..не более 3500 килограммов, междугородним автобусам, микроавтобусам — не более 90 километров в час;..» — резиновое изделие №1, Вы издеваетесь над нами? Не более 3500 кг на что? На кв см асфальта или на ось авто?

wpDiscuz