Сейф с $30 тысячами украли из квартиры в Шымкенте

0
464

После задержания подозреваемых выяснилось, что они причастны еще к одной крупной краже на территории Шымкента, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В квартиру к 37-летней горожанке злоумышленники забрались, выдавив пластиковое окно. Хозяйки дома не было. Воры умудрились вытащить из жилья увесистый сейф, где лежала валюта на сумму в $30 тысяч.

После обращения потерпевшей в полицию стражи порядка начали оперативные мероприятия, в ходе которых подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей 1991 и 1993 годов рождения. Как установили оперативники, в конце марта подозреваемые обокрали дом 35-летней жительницы областного центра: были похищены золотые изделия и два охотничьих ружья.

Как сообщается, украденые деньги подозреваемые успели потратить, ружья же полицейские у них изъяли и приобщили к делу. На задержанных было возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Кража» и «Хищение оружия». С санкции суда оба молодых человека были отправлены под стражу на период расследования. Тем временем следствие выясняет, не причастны ли задержанные к другим преступлениям.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz