Шымкентские школьники потратили денежный приз на детей из приюта

2
283

В Шымкенте старшеклассники школы-гимназии № 20 имени Титова отправились в гости к детям из центра адаптации несовершеннолетних. Месяц назад школьники выиграли денежный приз в размере 50 тысяч тенге и запланировали потратить его на благие дела.

Прежде чем отправиться в гости, молодые люди созвонились с руководством центра адаптации и узнали о нуждах ребятишек. Выяснилось, что обитателям приюта необходимы элементарные вещи — нижнее белье, носки, гигиенические принадлежности, легкие летние вещи.

Шымкентские школьники потратили денежный приз на детей из приютаШкольники купили все необходимое для 27 детей, на сегодняшний день живущих в приюте. К насущным потребностям старшеклассники прибавили сладости и соки. Гости утроили для ребятни, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, настоящий праздник — с играми, призами и раздачей подарков. Но главным подарком стало простое общение.

Шымкентские школьники потратили денежный приз на детей из приюта«Тяжелее всего оказалось осознать, что у брошенных детей остается надежда, — рассказывают школьники, — они все время просят телефоны и пытаются дозвониться до родных и близких людей, думают, что вот-вот сейчас за ними приедут и все закончится… Но ведь многие из тех, кто сейчас живет в центре адаптации, вскоре переедут в детские дома…»

Гимназисты решили навещать детей в приюте постоянно. Не всегда на подарки есть деньги, но время на душевные разговоры обязательно найдется.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Шымкентские школьники потратили денежный приз на детей из приюта"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
SOS
Гость

Молодцы ребята. Пусть удачи сопутствует Вам, на вашем жизненном пути, и успехов во всех начинаниях

Подписчик

Очень мило с их стороны. Молодцы ребята. Пусть это будет примером для других. Надеюсь вы не забросите это дело и по возможности будете помогать детям

wpDiscuz