Синоптики ожидают понижения температуры в Шымкенте и ЮКО

2
919

Южный Казахстан продолжает бить рекорды по жаре. Уже 13 июня по данным синоптиков в области, днем температура воздуха поднялась до 42 градусов тепла.
В Шымкенте же столбики термометров достигли 37-ми градусов по Цельсию.

14 июня с самого утра погода не предвещала изменений.

Такая аномальная жара в регионе стоит уже почти неделю. Ежедневно жители Шымкента и области получают смс-рассылки от ДЧС ЮКО с предупреждением о высокой температуре и мерах предосторожности.

Горожане ждет понижения температуры хоть не на много… И не зря.

«Такой теплый циклон к нам пришел из Средней Азии. Правда, сегодня, во второй половине дня по области, мы ожидаем понижение температуры воздуха. К нам придет Северо-Западный циклон. По области ожидаются дожди и грозы», — говорит инженер-синоптик метеопрогноза и связи филиала РГП «Казгидромет» по ЮКО.

В такой жаркий период на юге страны у медиков заметно прибавилось работы. Только в Шымкенте бригады скорой помощи ежедневно совершают более 1500 выездов. Виной всему все та же жара, говорят врачи. По их словам, большинство пациентов не в силах справится с температурными аномалиями. Главные жертвы пожилые люди и дети.

Маргарита Айтмырзаева, заведующая оперативным отделом ШГССМП: «Это связано с больными, которые страдают артериальной гипертензии и с больными, у которых есть заболевание сердечно-сосудистой системы. Так же у нас увеличилось количество вызовов по поводу острой кишечной инфекции у детей».

Ежегодно специалисты-кардиологи предупреждают, как вести себя в летнюю жару. Не выходить лишний раз на улицу без надобности, соблюдать правильный питьевой режим, при первых признаках теплового удара не ждать, что все пройдет само собой, а обращаться к врачу.

жарав шымкенте1

Правилами питания и «дресскода» в изнуряющий зной с порталом Otyrar.kz поделились коллеги из северного региона Казахстана.

А горожане тем временем публикуют в социальных сетях забавные демотиваторы из жизни Шымкента в жару.

жара

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Синоптики ожидают понижения температуры в Шымкенте и ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Синоптики ожидают понижения температуры в Шымкенте и ЮКО — https://t.co/7uYOsBDv1u https://t.co/gECeVMSAUr

Валентина Шаповалова
Гость

Ой, скорей бы уж! Нету сил никаких выносить эту жару!

wpDiscuz