Ситуация в Актобе: красный уровень опасности, жертвы, выпускники

4
4080
Фото пользователя @актобеонлайн сети Instagram

В Министерстве внутренних дел РК предоставили уточненные данные о спецоперации в Актобе, сообщает Zakon.kz.

Шесть человек были убиты нападавшими.

«По уточненным данным, преступники совершили нападение на оружейный магазин «Паллада», где убили продавца и сотрудника охранного агентства «Кузет», а также нанесли огнестрельное ранение трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин «Пантера» преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции все нападавшие были уничтожены, один задержан. Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров; а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив четверых военнослужащих. Дежурным караулом, применив оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников», — сообщил Алмас Садубаев.

В интернете уже появились записи с камер видеонаблюдения, установленных на улицах Актобе. Видео пользователя Мистер Икс X. На мониторе камеры наблюдения высвечивается дата и точное время 14.40.

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлены работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта. Правоохранительные органы просят жителей не выходить из домов. Актюбинцев через SMS начали предупреждать об установлении в городе красного уровня террористической опасности. «5 июня 2016 года в Актобе проводится антитеррористическая операция, установлен красный уровень террористической опасности», — SMS с таким текстом, подписанное ДЧС области, получают абоненты.

В двух университетах Актобе не будет проводиться ЕНТ 6 июня. Министерство образования и науки Республики Казахстан приняло решение перенести сроки проведения Единого национального тестирования в двух пунктах проведения ЕНТ в Актобе с 6 июня на 7 июня 2016 года. Данный перенос по времени касается только ППЕНТ №835 в Актюбинском государственном университете им. К. Жубанова и №715 в Актюбинском университете им. С. Баишева.
Сдача ЕНТ во всех остальных пунктах будет проводиться без изменений в прежнем режиме.
Напомним, перестрелка в Актобе началась 5 июня в обеденное время. Различные источники сообщали, что мужчины, в возрасте примерно 25-30 лет, начали захват заложников у воинской части части, также были нападения на Илекский отдел полиции, в районе областной филармонии, 5 микрорайона. Ограблены два оружейных магазина.
В сети появились фотографии оружейного магазина
В сети появились фотографии оружейного магазина
В сети появились фотографии оружейного магазина
В сети появились фотографии оружейного магазина
Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Ситуация в Актобе: красный уровень опасности, жертвы, выпускники"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz