Соучастник арыского стрелка вновь предстанет перед судом

0
237
Празднование Наурыза в селе Акдала превратилось в кровавую разборку

Соучастник арыского стрелка вновь предстанет перед судом. В областном суде апелляционная коллегия отменила приговор суда первой инстанции, оправдавшего Сабыржана Есетханулы. Дело отправлено на повторное рассмотрение.

Сабыржан Есетханулы первоначально обвинялся как соучастник кровавой перестрелки, устроенной в поселке Акдала на праздновании Наурыза 2015 года. Главный зачинщик стрельбы ― Гани Кадиров — был приговорен к 20 годам лишения свободы. Третий подозреваемый все еще находится в розыске.

Клара Усенова, мать погибшего: «Мы считаем правильным, что оправдание отменили. Он соучастник убийства и должен понести наказание».

22 марта в школе имени Ерубаева в поселке Акдала проходил праздничный спортивный турнир. Капитаны двух команд Гани Кадиров и Багдад Усенов не поделили одного игрока. Ссора переросла в драку. Кадиров вызвал подкрепление ― двух родственников. Они вооружились травматическим оружием и винчестером и вернулись в школу, где открыли стрельбу по взрослым и школьникам. В результате на месте был убит Багдад Усенов, тяжелые ранения получил Куандык Рахимбердиев, был также ранен один школьник.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz