Три крупных рынка Шымкента проверяет антимонопольное ведомство

0
369

Департамент КРЕМ и ЗК МНЭ РК по ЮКО проводит расследование в отношении ряда рынков в ЮКО, сообщается на сайте ведомства. Основанием для расследования послужило необоснованное расторжение администрациями рынков договорных отношений с некоторыми индивидуальными предпринимателями.

Департаментом КРЕМ и ЗК МНЭ РК по ЮКО по факту нарушения законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции начато расследование в отношении администраций рынков — «Акбар базар», «Жана Шахар», «Центральный Верхний рынок» и компании ТОО «Шымкент кус».

Основанием для расследования послужило необоснованное расторжение администрациями рынков договорных отношений с некоторыми индивидуальными предпринимателями, занимающимися реализацией куриных яиц на территории данных рынков.

Кроме того, по требованию администраций рынков свои торговые помещения освободили три индивидуальных предпринимателя, занимающиеся продажей куриных яиц, впоследствии данные торговые помещения на основании заключенного нового соглашения были переданы компании ТОО «Шымкент кус» для реализации яиц собственного производства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz