У южноказахстанских детей с ДЦП есть шанс на излечение

1
120
Чтобы привлечь сербских специалистов нужно 15 тысяч евро.

Об этом говорят представители благотворительного фонда помощи детям с поражением центральной нервной системы «Yмiт Сыйла», что в переводе означает «Подари надежду». По их словам, нужно пригласить сербских специалистов. Именно они смогут помочь детям с неврологическими нарушениями. С этой целью представители фонда хотят создать реабилитационный центр. По словам руководителя фонда Ляззат Абдусаттаровой, у родителей детей с ДЦП, аутизмом и другими нарушениями появилась надежда на исцеление.

Руоководитель благотворительного фонда говорит что у детей с ДЦП есть надежда на исцеление
Руководитель благотворительного фонда говорит, что у детей с ДЦП есть надежда на исцеление

«Я сама — мама ребенка с тяжелой формой ДЦП. До создания фонда мы обращались за помощью к друзьям, родственникам, собирали деньги посредством соцсетей, обращались в различные фонды. На нередко, услышав диагноз «тяжелая форма ДЦП», нам отказывали. Думали, что эта болезнь не лечится. За 6 лет мы с малышом объездили полмира. Пробовали разные методики лечения. Я видела, как лечатся дети там, к каким результатам они приходят. После увиденного я вдохновилась и знаю, что нет болезни, которая не лечится, просто нужно иметь терпение. Открыв реабилитационный центр, мы хотим пригласить сербских специалистов. Они применяют различные методики ,среди которых метод Анат Баниеэль, профессора Мазгутова, биомеханический метод развития. Эти методы воздействуют непосредственно на мозг. При этом специалисты обучают родителей, и они дома продолжают лечение. Программа обновляется спустя определенное время. Наша цель – дать возможность больным детям получить шанс на полноценную жизнь. Для осуществления поставленных целей фонду необходима помощь волонтеров и меценатов, людей с добрым сердцем и открытой ладонью», — говорит Ляззат Абдусаттарова, руководитель благотворительного фонда.

Чтобы привлечь сребских специалистов нужно 15 тысяч евро
Чтобы привлечь сербских специалистов, нужно 15 тысяч евро

Чтобы пригласить медиков, нужны средства — 15 тысяч евро. Эти деньги пойдут на лечение 12 детей в возрасте от 3 до 15 лет. На каждого ребенка понадобится порядка 1200 евро, говорят представители фонда. Всего за помощью к ним обратились около 30 семей. На сегодняшний день удалось собрать лишь 1200 евро. Представители фонда надеются, что их благое дело подержат неравнодушные люди.

Координаты благотворительного фонда http://umit.kz/v_chem_vasha_pomosh.php.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "У южноказахстанских детей с ДЦП есть шанс на излечение"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

У южноказахстанских детей с ДЦП есть шанс на излечение — Otyrar.KZ https://t.co/RnaJ0aCihQ

wpDiscuz