Убийство студентки в ЮКО: адвокат обвиняемого отказалась от своих слов

2
1682
Подозреваемый в убийстве Алишер Аргимбаев.

Заявления, сделанные адвокатом Алишера Аргынбекова, обвиняемого в убийстве 18-летней студентки Айгерим Оспанбековой, о причастности к преступлению третьих лиц в ходе следствия были опровергнуты, сообщает 365info.kz.

Напомним, в ходе судебного заседания, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения для Аргынбекова, его адвокат заявила, что к преступлению причастны трое малознакомых обвиняемому парней.

«Мой подзащитный с самого начала следствия заявил, что есть три молодых человека, причастных к убийству. Они вышли из машины, не рассчитавшись, отдали ему сотовый телефон девушки, обещая забрать, когда расплатятся, но так и не приехали. Сейчас же все обвинение строится на сотовом телефоне, который был обнаружен у моего подзащитного. И хотя он назвал не только имена, но и даты их рождения, все это время следствие не провело и не назначило никаких розыскных мероприятий по тем троим. Если моему подзащитному будет назначена мера пресечения в виде ареста, его возможности по помощи в поисках тех троих будут ограничены. Поэтому прошу суд выпустить моего подзащитного под залог либо назначить меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказала на заседании адвокат.

Тем не менее суд, выслушав все стороны, все же решил поместить Алишера Аргынбекова под арест на два месяца, то есть на время расследования.

Как сообщили в ДВД Южно-Казахстанской области, уже на одном из первых допросов адвоката обвиняемого попросили предоставить следствию доказательства, подтверждающие версию, что в убийстве Оспанбековой виновны трое малознакомых ее подзащитному парней.

«Эта версия не подтвердилась. На допросе адвокат сказала, что ничего подобного не говорила и никакой дополнительной информацией не обладает. Поэтому у следствия по-прежнему остается единственный подозреваемый в убийстве девушки — Алишер Аргынбеков. Досудебное расследование по этому делу планируется завершить в течение месяца. Больше информации мы пока дать не можем в интересах следствия», — сообщили в ДВД Южно-Казахстанской области.

Айгерим Оспанбекова

Убийство студентки Айгерим Оспанбековой произошло 10 мая 2016 года на трассе Шымкент -Термез. По версии следствия, Аргынбеков, занимавшийся частным извозом, согласился подвезти девушку до Шымкента, однако по дороге между водителем и пассажиркой произошла ссора. После этого, остановив машину, Аргынбеков нанес Оспанбековой несколько ударов отверткой, а затем задушил еще живую жертву ремнем от сумки. Тело убитой он закопал на поле в Сарыагашском районе ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Убийство студентки в ЮКО: адвокат обвиняемого отказалась от своих слов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Больше информации не в интересах следствия не даете, а потому что ее у вас нет. Вы кроме дел по воровству соток, других дел расскрыть не можете! Потому что некомпетентны.

Прокруст
Гость

сКАЖИТЕ ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА — Алишер виноват или нет? Убивал или нет?

wpDiscuz