В центре внимания — остановки

2
476

Чиновники, взявшие на себя ответственность за разработку нового дизайна автобусных остановок, уже два месяца не могут справиться с поручением. Об этом было заявлено сегодня в ходе совещания в акимате Шымкента. Глава города потребовал от своих подчиненных активизировать работу по возвращению остановок в госсобственность (из имеющейся в городе тысячи городских остановок 400 находятся в частных руках).

Тем временем в социальной сети «Фейсбук» жительница микрорайона «Кайтпас-2» Амина Колбаева рассказала о судьбе одной такой бесхозной остановки, которая исчезла еще два года назад.

остановка

«Эта фотография была сделана весной прошлого года. Это остановка «Акжайык» в одноименном микрорайоне. Остановку снес автомобиль. Зимой чиновники обещали установить здесь остановку, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Люди второй год должны стоять на остановке под палящим солнцем. Я уж не говорю о проливных дождях… А ведь можно было просто подправить нашу покосившуюся остановку и вернуть ее на место», — написала Амина Колбаева на страничке сообщества о Шымкенте.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В центре внимания — остановки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Света
Гость
По статистике СМИ, ежегодно в городе затрачиваются средства и немалые на строительство и ремонт дорог и прилегающих остановок… Тогда почему остановки не меняют свой плачевный вид? Как-нибудь, выйду в город, (если не исправят после моего комментария) приеду на несколько остановок и вышлю вам на сайт. А пока приведу несколько примеров плачевных остановок нашего города. 11 мкрн, маршруты 74, 84 — в остановку вероятно врезалась большегрузная машина. Одно из оснований остановки погнуто и постройка немного накренилась уже который год… Забыла, где еще видела… И еще, у нас ЮКО, У НАС САМОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО, и осенью зимой естественно выпадают осадки. Тогда почему… Показать весь текст »
Наталья
Гость

Полностью согласна с комментариями Светы остановки у нас не приспособлены для людей, мало того что они от палящего солнца не защищают, а от дождя так подавно стоять под ними это все равно что под открытым небом. Приведу пример остановка «РАССВЕТ» она вообще сделана не по уму, мало что от солнца людей не защищает так еще и арык там в который провалится можно или застрять зацепившись каблуком!!!

wpDiscuz