В Мартобе начали строительство новой школы

0
113

В Мартобе началось строительство новой школы. Подрядчики обещают, что через год за парты сядут 300 учеников. Ждать местные жители согласны, главное, чтобы строительство велось качественно, говорят мартобинцы.

школа в Мартобе

Традиционное шашу… прямо на строительной площадке! Так жители присоединённого к городу села Мартобе решили отметить долгожданное начало строительства школы. После такого приёма да еще и с холодным коже работа точно пойдет в гору, признается начальник участка.

«В течение десяти дней мы закончим земляные работы, а после этого начнем бетонные. На строительстве задействовано 20 человек, 4 единицы грузовой техники, погрузчик и экскаватор», — рассказал мастер ТОО «Бек» Керимбек Батырханов.

школа в мартобе1

Единственная школа в селе была построена 41 год назад. После завершения строительства второго корпуса школы на 300 мест ученики смогут заниматься не в три смены, как сейчас, а в две. С облегчением вздохнут и педагоги.школа в мартобе2

«В этом учебном заведении сейчас занимаются более 900 учеников. 1 сентября количество учащихся вырастет еще на 200-300 школьников. Пока не закончится строительство нового корпуса, будем преподавать в старом здании. Уже в следующем году мы сможем наконец разгрузить школу, у педагогов появятся собственные кабинеты», — говорит замдиректора школы №27 Жумадил Беймурзаев.

На строительство новой двухэтажной школы было выделено более 500 млн. тенге. Как признаются подрядчики, земли здесь не так много — 2 гектара, а потому было решено построить цокольный этаж для мастерских. После сдачи нового объекта в эксплуатацию начнутся работы по капитальному ремонту старой школы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz