Из-за ошибки в проекте на 300 млн тенге жители вынуждены осваивать навыки альпинизма

4
681

Жители улицы Дамбовой недовольны ходом строительства дороги. По словам местных жителей, компания-застройщик при проведении строительно-монтажных работ не оставила возможности беспрепятственного входа во дворы частного сектора. Сами же строители утверждают, что их вины в этом нет.

Из-за ошибки в проекте на 300 млн тенге, жители вынуждены осваивать навыки альпинизма

Добраться до проезжей части для жителей улицы Дамбовая настоящее испытание. Словно альпинисты, они преодолевают сложный путь… от дома до автомагистрали.

Из-за ошибки в проекте на 300 млн тенге, жители вынуждены осваивать навыки альпинизма

Подрядчик — ТОО «Мелиорация» — не видит в этом ничего сверхъестественного. В проекте, говорят они, строительство подъездных дорог к домам не предусмотрено. Более того, они предлагали людям свой вариант решения проблемы, но те якобы отказались.

Из-за ошибки в проекте на 300 млн тенге, жители вынуждены осваивать навыки альпинизма

«У нас в смете не было указано, что должны быть подъезды. Мы предложили сделать один «карман» на всех. Но жильцы отказались», — говорит мастер компании.

То, что подъезды к домам и вправду не предусмотрены, подтвердили и представители транспортного отдела. Они признают, что в проекте стоимостью более 300 млн. тенге была допущена явная ошибка.

Сейчас, по словам чиновников от транспорта, в первоначальный проект вносится корректировка — рассматривается возможность прокладки подъездного пути к 30 домам горожан.

Из-за ошибки в проекте на 300 млн тенге, жители вынуждены осваивать навыки альпинизма

Напомним, строительство дороги по улице Дамбовая протяжённостью 1 км 359 метров началось в прошлом году. Объект обещают сдать в октябре этого года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Из-за ошибки в проекте на 300 млн тенге жители вынуждены осваивать навыки альпинизма"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Рус
Гость

«…То, что подъезды к домам и вправду не предусмотрены, подтвердили и представители транспортного отдела. Они признают, что в проекте, стоимостью более 300 млн тенге, была допущена явная ошибка …»
Когда такие проекты разрабатываются и принимаются в работу, хоть кто-нибудь из них бывает на месте и проводит исследовательские работы на местности???

маргарита
Гость

нет, не бывает… зато заключение гоэкспертизы есть положительное! если бы всех «экспертов», которые поставили свои подписи под проектом посадили хотя бы один раз, таких проектов бы не было, а за экспертизу государство выделяет тоже не малые деньги….

Гражданин
Гость

Это что….У нас на заднем дворе по улице проложена газовая труба…..уже 50 лет лежит…..пришол умный человек , говорит будем выносить на улицу,….ладно говорим ВЫНОСИТЕ…Он говорит улица центральная,прокладывать будем под землей , мы говорим ПРОКЛАДЫВАЙ…..Проложили они трубы несколько км по двум сторонам, Потом пришел другой говорит ,дорогу расширять будем ,газ не должен быть под асвальтом, будем проводить трубы ….а ка же трубы которые уже проложили….А они там и останутся….(НАШИ ДЕНЬГИ ПОХОРОНИЛИ) Теперь у нас буде три трубопровода)))))))))))) (ЦЫРК УЕХАЛ А КЛОУНОВ ЗАБЫЛИ)

Саида Турсуметова
Гость

Из-за ошибки в проекте на 300 млн тенге, жители вынуждены осваивать навыки альпинизма — Otyrar.KZ https://t.co/LMnHLfGPkf

wpDiscuz