В Шымкенте многодетный отец торговал наркотиками

0
287

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам оглашен приговор по делу 28-летнего шымкентца Тимура Алиева Он признан виновным в сбыте героина в особо крупном размере. С учетом особой тяжести преступления, суд назначил ему срок в 10 лет лишения свободы. Оглашения вердикта по своему делу Тимур Алиева дожидался внешне совершенно спокойно и даже как будто безучастно. На последнем слове он полностью признал свою вину. Прокурор ходатайствовал о назначении наказания сроком в 12 лет.

В январе этого года в управление по борьбе с наркопреступностью обратился конфиденциальный заявитель, сообщивший, что некто «Тимур» торгует героином. В ходе организованной спецоперации по контрольной закупке с поличным при продаже 36 граммов героина за 125 тысяч тенге был задержан Тимур Алиев.

Полиция провела обыск в доме задержанного. В доме у него было найдено еще 4 грамма героина и пакетик с марихуаной. Марихуану по признанию самого Тимура, он употребляет сам для снятия головных болей. «У меня пуля в голове за глазом. Врачи вытащить не могут — я и принимаю ее, чтобы боли снять», — рассказал Тимур.

Ранее Алиев уже был судим за разбойное нападение, отсидел назначенные пять лет однако судимость эта пока не погашена. Председательствующий по делу судья Самидин Темиралиев сообщил: «В ходе судебного разбирательства его вина полностью доказана. Смягчающим обстоятельством явилось то что он вину признал, раскаялся, у него 4 ребенка, и он единственный кормилец в семье».

Тем не менее, с учетом не погашенной первой судимости, преступные действия осужденного признаны рецидивом, и 10-летний срок он будет отбывать в колонии особого режима. Впрочем, пока приговор не вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz