В Шымкенте появился Клуб добряков

4
1383
Шымкенте появился Клуб добряков
фото из архива Otyrar.kz

В Шымкенте появился Клуб добряков. Его презентация состоялась на ауызашаре в Доме приемов «Оңтүстік», который организовал аким города Шымкента Габидулла Абдрахимов. Сюда были приглашены нуждающиеся в помощи жители областного центра, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи — всего больше 700 человек.

Теперь делами благотворительности в Шымкенте будет заниматься еще одна общественная организация – Клуб добряков, создателем которого является известный в Казахстане филантроп Гульмира Абдрашева. Волонтеры клуба работают в четырех городах Казахстана – Астане, Алматы, Караганде и с недавнего времени — в Шымкенте. Миссия Клуба добряков – помощь всем нуждающимся: многодетным семьями, детям-сиротам, инвалидам, одиноким пожилым людям, а также бездомным животным. Причем сбор денежных средств волонтеры не ведут – они принимают продукты питания и вещи.

Вот что написала Гульмира Абдрашева на своей Instagram-странице по случаю открытия филиала Клуба добряков в Шымкенте: «Две недели назад я обратилась к акиму Шымкента Габидулле Абдрахимову с просьбой поддержать недавно созданное движение волонтеров Клуба добряков в Шымкенте. Он нас услышал! Спасибо жителям мегаполиса, которые к этому дню приносили игрушки, одежду и продукты для таких людей».

Все подарки были переданы адресатам на прошедшем ауызашаре, который, к слову, стал самым большим ифтаром в Казахстане для малообеспеченных семей. Отметим, что Клубу добряков присвоена республиканская премия «Делай добро!». Ознакомиться с работой волонтеров-добряков можно в Instagram: club_dobryakov_shymkent или Gulmira001.

Ауызашар с акимом

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Шымкенте появился Клуб добряков"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz