В Шымкенте прошло четвёртое заседание руководителей пограничных служб государств-членов ШОС

В Шымкенте состоялось четвертое заседание руководителей пограничных служб компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества под председательством заместителя Председателя КНБ Республики Казахстан – Директора Пограничной службы генерал-майора Дархана Дильманова.
Главы пограничных ведомств шести стран-участниц – Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана обменялись информацией об обстановке на государственных границах государств-членов ШОС. Также участники заседания обсудили меры по реализации Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам, в целях предупреждения и пресечения деятельности террористических элементов по проникновению в приграничные районы и противоправной деятельности через государственные границы государств-членов-ШОС.

Евгений Сысоев, директор исполнительного комитета по противодействию терроризму ШОС: «Полагаю, что все эти меры, принимаемые сейчас, помогут нам противостоять на всём пространстве государств Шанхайской организации сотрудничества проявлениям экстремизма, сепаратизма и терроризма и будут плодотворны в нашей дальнейшей деятельности».

В ходе заседания руководители рассмотрели вопросы проведения совместной пограничной операции «Единство-2016» по выявлению, предупреждению и пресечению противоправной деятельности в пограничном пространстве ШОС.
Следует отметить, что стороны не только подвели итоги о проделанной работе, но и обсудили проект плана работы на предстоящий год.
Второй этап заседания был представлен насыщенной практической частью, где казахстанские коллеги ознакомили участников мероприятия с организацией охраны государственной границы Республики Казахстан, а также с внедрением новых технических средств охраны границы и инновационных технологий.

По итогам заседания руководителей пограничных служб компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества подписан ряд документов по усилению практического сотрудничества, как на многосторонней, так и двусторонней основе в области охраны государственных границ государств-членов ШОС по пресечению каналов проникновения на территории лиц, причастных к терроризму, сепаратизму и экстремизму.
Встреча руководителей пограничных ведомств прошла в духе конструктивного диалога и стала очередным шагом по совершенствованию системы охраны внешних границ государств-членов ШОС.

Фото: пресс-служба ПС КНБ РК.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz