Строительство школы № 34 в Шымкенте остановлено: компания-подрядчик покинула объект

2
730

Строительство школы №34 временно приостановлено. По словам заказчиков строительства, исполнитель — ТОО «АстанаАвтоСтрой» — взял обязательство на проведение капитального ремонта старой школы и возведение трех дополнительных объектов на пришкольной территории. Однако по неизвестным причинам подрядчик остановил строительство и покинул объект еще в начале мая этого года, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

На строительство школы было выделено 600 миллионов тенге. Подрядчики успели израсходовать более 200 миллионов тенге из этой суммы.

Ердаулет Избасаров, главный специалист отдела строительства Шымкента: «Строительная компания, выигравшая тендер, оставила объект по непонятным нам причинам. Подрядчики никому ничего не сообщили, просто покинули объект, забрав всю спецтехнику».

Возмущены таким ходом строительства и педагоги 34-й школы. 1400 учеников вынуждены посещать другие школы, пока их учебное заведение пытаются отремонтировать.

В отделе строительства рассказали, что тендер теперь проведут повторно. А это значит, что ученикам 34-й школы попасть в новое здание 1-го сентября явно не удастся.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Строительство школы № 34 в Шымкенте остановлено: компания-подрядчик покинула объект"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
asdsadsa
Гость

Крыша в лице снятого начальника ушла видимо)))

Елена Геннадьевна
Гость

Мне интересно знать, кто ответит за то что «разбазарили» народные деньги и дети не пойдут 1 сентября в эту школу. Кто ответит креслом, а еще лучше материально?

wpDiscuz