В Шымкенте вынесен приговор педофилу, надругавшемуся над трехлетней девочкой

9
863
Приговор он выслушивал низко склонив голову и даже не встав со скамьи подсудимых.

В Шымкенте оглашен приговор мужчине, признанному виновным в сексуальном насилии над 3-летней девочкой. Сам приговоренный утверждает, что совершенно не помнит, совершал ли он насилие над девочкой, так как в тот момент был очень пьян. Поэтому вины своей он не признал.

Самозанятый, неженатый и бездетный Гайратбек О. приговор выслушивал, низко склонив голову и даже не встав со скамьи подсудимых. Кроме самого 36-летнего подсудимого, в зале суда находились только представители его защиты, прокурор, конвой, сотрудники суда да журналисты. Представители потерпевшей стороны не присутствовали.

Судья Сейтжапбаров Жанибек: «По совокупности доказательств признан виновным по статье 121 часть 4 УК РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка». По данной статье ему назначено наказание в виде 16 лет строгого режима».

21 января днем во дворе одного из жилых домов играли две малолетние девочки. Родители наблюдали за ними из окна, но в какой-то момент потеряли их из виду. Встревоженные, они сразу вышли на поиски детей. Обнаружили их за домом в обществе некоего мужчины. Заметив приближающихся взрослых, мужчина бросился бежать. Одна из девочек была раздета. Родители сразу же устроили погоню за неизвестным и по мобильникам стали вызывать полицию. Подозреваемый был задержан.

Бахытжан Жаксалыков, заместитель начальника СО Абайского ОП: «В полицию обратилась гражданка А. с заявлением, что ее 3-летнюю дочку изнасиловал неизвестный. Принятыми мерами подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 121 «Изнасилование несовершеннолетнего».

Как установило следствие и судмедэкспертиза, педофил рукой нарушил девственность одной из девочек. Одним из доказательств послужило то обстоятельство, что под ногтями у обвиняемого были обнаружены следы органики, соответствующие крови пострадавшей девочки. Свою вину обвиняемый не признал, ссылаясь на плохую память.

«И на следствии, и в суде он утверждал, что ничего не помнит, так как находился в опьянении. Он признан алкоголиком, ему назначено принудительное лечение в местах отбытия наказания», — сообщил Жанибек Сейтжапбаров.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "В Шымкенте вынесен приговор педофилу, надругавшемуся над трехлетней девочкой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz